Понедельник, 25.06.2018, 14:30

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1354
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Не надо жалеть курильщиков, пожалейте лучше некурящих. Руководство к действию для работодателя
09:26
Не надо жалеть курильщиков, пожалейте лучше некурящих. Руководство к действию для работодателя

31 мая отмечался Международный день без табака. Несмотря на то, что день закончился борьба с курением продолжается. Сегодня на наши вопросы отвечает активный противник курения, сотрудник противокурительного кабинета Андрей Анатольевич Тумашов

- Андрей Анатольевич, что может стать решающим в противодействии курению на современном этапе?

- Нетерпимость к курению в семье со стороны её некурящих членов. Это первое и основное. Прожолжение ужесточения противокурительного законодательства, вплоть до полного запрета. Это второе. Мощная противокурительная пропаганда, реклама некурящего образа жизни со стороны государства, СМИ и людей с деньгами. Это третье. Помимо всего этого нужна инициатива на местах по искоренению курения, как такового.

- Как вы себе это представляете?

- Ну, например, в коммерческих коллективах, где руководитель не курит и не желает терпеть курение окружающих из-за финансовых потерь, из-за того, что курящие отравляют его и прочих некурящих (пассивное курение). из-за угроз пожара и других причин может этим заняться.

Руководитель, особенно небольшого коллектива, может добровольно-принудительно подвести курящих к отказу от курения или просто освободиться от этих самоубийц и одновременно убийц всех окружающих.

Другой пример. Пора, наконец, освободиться не только от курящих врачей, но и педагогов, воспитателей детских садов. Нужно смело и желательно принародно объявлять о том, что курящих на работу не берём, т.к. заботимся о здоровье пациентов, детей, а заодно и некурящих членов коллектива. Здесь тоже многое зависит от позиции коллектива.

- А вы готовы помочь курящим отказаться от вредного и смертельно опасного занятия (КУРЕНИЕ УБИВАЕТ)?

- Да, пожалуйста! Нет никаких проблем. Была бы только воля или хотя бы желание у людей, которые пока ещё, к сожалению, травят себя и других табаком или прочими курительными ядами.

К слову сказать, мои последние клиенты оказались жителями двух сёл Свердловской и Курганской области. А вот последний звонок был от молодой женщины, проживающей в Каменске-Уральском. Она приглашена на приём в удобный для неё день.

- Какие рекомендации вы могли бы дать людям сомневающимся, но желающим отказаться от пагубной привычки?

- 1. Берегите себя и своих близких, как "зеницу ока". Наметьте день для отказа от курения, в т.ч. пассивного.

2. Постарайтесь в этот день и в дальнейшем занять своё время (чтение, любимое дело, обращение к Богу) и руки, используя, например, черемуховую палочку.

3. Выполняйте серию физических упражнений: работай кистями, ходи быстрым шагом.

4. Ходите с палками или без них (желательно в лесу), закаливайтесь, обливайтесь холодной водой.

5. Чаще чистите зубы или освежайте рот другим способом (можно использовать жевательную резинку, мятные конфеты, спрей).

6. Вместо табачной отравы употребляйте сушеные фрукты, леденцы. Посасывайте или даже пожуйте черёмуховую палочку (это помогает убрать тягу к наркотику и позволит преодолеть более плавно привычку курить).

7. Пейте морсы для поднятия тонуса или успокоительные чаи в зависимости от самочувствия.

8. Полностью или частично откажитесь от алкоголя (минимум на 1 месяц).

9. Утром натощак в течение 3-4 недель пейте воду, освященную в православной церкви, как лекарство от курения.

10. Выходите из секты курильщиков, меняйте своё курящее окружение, найдите свою некурящую компанию, добивайтесь запрета на курение в своем присутствии. Ищите помощь и поддержку у верующих людей и у других противников курения поганой травы.

11. Посещайте места, где не курят и не потребляют алкогольные изделия.

12. Составьте список преимуществ жизни без курения, время от времени перечитывая и дополняя его. Кроме него носите с собой вместо пачки сигарет самые дорогие и необходимые вещи (фото любимых людей, иконки или другие святыни). Почаще берите их в руки и поглядывайте на них.

13. Ведите противокурительный дневник, пишите настрой с чёткими противокурительными установками вечером перед сном ( в момент засыпания) и (или) утром ( в момент просыпания).

14. Читайте противокурительную литературу, узнайте настоящую правду о курении.

15. Обратитесь за помощью в противокурительный кабинет, при необходимости  пройдите у курс противокурительной терапии (имеется сертификат Минздрава).. Приём только по предварительной записи. Тел. (3439) 32 99 98, 912 263 80 85

16. Помогайте другим отказаться от курения, представляйте интересы нормальных людей,  противокурительного содружества, а не табачного наркобизнеса, утверждайте ЗОЖ и противокурение своим примером и ради любимых людей.

18. Спешите делать добро, занимайтесь любой благотворительностью с целью противодействия курению, безделью, гневу и раздражительности.

19. Молитесь об освобождении от дурмана до тех пор, пока не освободитесь окончательно.

20. Если вы крещены в Православии, исповедуйтесь и причаститесь, продолжайте это делать, бывайте в храме каждое воскресенье, участвуйте в чтении акафиста перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

21. На предложения закурить отвечайте примерно так: " Я прекратил убивать себя и всё своё окружение поганой травой (ядовитым наркотическим зельем), чего и Вам от души желаю! "

22.Живите, радуйтесь и веселитесь, наслаждаясь полученной свободой!

23. Искореняйте курение с помощью противокурительной пропаганды, различными запретами, поощрением некурения, высмеиванием поганой привычки.


Источник: трезвые рф
Категория: Комментарии | Просмотров: 97 | Добавил: trezv | Теги: Каменск-Уральский, где бросить курить, кто поможет?, как бросить курить, Тумашов, курение, Урал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]