Понедельник, 25.06.2018, 14:26

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 578
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Наша огромная невосполнимая утрата
14:14
Наша огромная невосполнимая утрата

4 июня 2018, 3 июня 2018 года, после продолжительной болезни, скончался Зиновьев Николай Константинович – вице-президент Международной академии трезвости, выдающийся деятель Всемирного трезвеннического движения, академик Международной академии трезвости, профессор-консультант Душепопечительского православного центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, ветеран трезвеннического движения России, автор ряда книг в защиту трезвости.

Зиновьев Николай Константинович родился 21 марта 1947 года в Москве, в семье служащих, русский. Трудовую деятельность начал в 15 лет учеником слесаря. Без отрыва от производства окончил вечернюю среднюю школу и Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, получив квалификацию инженера электронной техники. С 1971 по 1972 гг. проходил службу в Советской Армии.

С 1972 года по 2005 гг. работал на инженерных и руководящих должностях в государственных и частных предприятиях (заведующий лабораторией и ведущий инженер Московского института электронной техники, заместитель директора СДЮШОР, ведущий инженер НИИ точной технологии, заместитель директора Колледжа МИК, проректор Московского института делового администрирования и другие).

В течение жизни неоднократно обращал свои интересы к деятельности Русской Православной Церкви. Так с 1994 по 1996 гг. учился в Православном Свято-Тихоновском богословском институте, где опубликовал ряд катехизаторских работ. Ранее в 1972 году митрополитом Ярославским и Ростовским Иоанном (Вендландом) был поставлен в иподиакона. Ряд лет преподавал курс дезалкоголизмии по методу Г.А. Шичко в Душепопечительском Православном Центре св. прав. Иоанна Кронштадтского, руководимым иеромонахом Анатолием (Берестовым), доктором медицинских наук, профессором, соучредителем МАТр.

Интерес к работам Г.А. Шичко возник в 1989-1990 гг. после обращения к сознательной трезвости под руководством Председателя Общероссийской общественной организации «Объединение Оптималист» Ю.А. Ливина. Под его руководством Николаем Константиновичем были освоены азы лекционного мастерства и получена квалификация преподавателя метода Г.А. Шичко.

Свой дальнейший рост квалификации Зиновьев Н.К. напрямую связывал с обращением к трудам академиков Ф.Г. Углова, А.Н. Маюрова, В.П. Кривоногова, Б.И. Искакова и В.Г. Жданова. Изучение их эпистолярного и лекционного опыта позволило Николаю Константиновичу написать ряд трезвеннических монографий. С 2003 по 2005 гг. работал лектором-методистом в Общероссийской общественной организации «Объединение Оптималист». В этом же объединении работал на общественных началах с 1990 по 2003 гг. Зиновьев Н.К. является автором методики «Курс избавления от алкоголизма и табакокурения по методу И.П. Павлова – Г.А. Шичко в православном видении».

Автор аудиокурса (630 мин.) по избавления от алкоголизма и табакокурения по методу И.П. Павлова – Г.А. Шичко в православном видении». Имеет опыт успешного избавления свыше двух тысяч человек от алкогольной, табачной, наркотической и игровой зависимостей. Автор ряда книг, многих десятков выступлений по центральному радио, телевидению в газетах и журналах о трезвом здоровом образе жизни. Во всех своих выступлениях и опубликованных материалах Николай Константинович последовательно и принципиально отстаивал взгляды на необходимость полной и сознательной трезвости.

Николай Константинович Зиновьев был признанным лидером мирового трезвеннического движения. Ему было присвоено почетное международное звание «Выдающийся деятель Всемирного трезвеннического движения», с вручением наградного панно. За исключительный вклад в трезвенническое движение России он был награжден: Международной медалью «100 лет сухому закону России» (2014); Международным орденом им. М.Д. Челышова (2016); Юбилейной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» (2017) и Юбилейной медалью «100 лет Красной Армии» (2018).

Николай Константинович был хорошим нашим товарищем, способным всегда прийти на помощь тем, у кого были проблемы. Его обаяние, терпимость и внимательность покоряли как соратников, так и тех, с кем ему приходилось работать по избавлению от зависимостей. У него в семье осталась жена – Нина Дмитриевна и две прекрасных дочери: Надежда и Вера.

Президиум Международной академии трезвости


Источник: Команда сайта СБНТ
Категория: События | Просмотров: 174 | Добавил: trezv | Теги: дата смерти, Николай Зиновьев, известные трезвенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]