Вторник, 16.01.2018, 22:40

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 16 » «Надо бороться не с пьянством, а за трезвость!» Главный трезвенник страны пообщался с магнитогорцами
22:16
«Надо бороться не с пьянством, а за трезвость!» Главный трезвенник страны пообщался с магнитогорцами
13 марта. Магнитогорск. Инициатором приезда профессора собриологии (науки о трезвости) Владимира Жданова выступила администрация города. Организаторами – «Трезвый Магнитогорск» и «Общее дело».
 
За полгода в Магнитогорске побывали главные поборники трезвости в нашей стране. Напомним, что в начале сентября прошлого года, в разгар «спайсовой» войны, в наш город приезжал основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. А сегодня Магнитогорск с рабочим визитом посетил вице-президент «Международной академии трезвости» Владимир Георгиевич Жданов.

После череды праздников вопросы, касающиеся всеобщей трезвости, нельзя считать праздными. Именно поэтому представители СМИ, готовые их задать, заполнили помещение пресс-центра городской администрации. Именно там состоялось их часовое общение с законодателем моды на трезвость в России.

Начал пресс–конференцию председатель МГСД Александр Морозов, напомнивший присутствующим, что ранее улица Ленинградская носила фамилию Жданова:

«Если бы мы знали, что Владимир Георгиевич приедет к нам, то не стали бы переименовывать. Владимир Георгиевич - борец не только с наркоманией, но и с табакокурением, и алкоголем в частности. Россию всегда спасали такие люди – подвижники, работающие не ради денег и благ, а за убеждения».

После эмоционального вступления Александра Олеговича, слово взял гость нашего города, сразу обозначивший серьёзность проблемы борьбы с алкоголизмом в России, борьбы, которой он посвятил 30 лет своей жизни:

«В нашем государстве намечается серьёзный перелом в отношении к наркотикам, алкоголю, табаку. Принято антитабачное законодательство и ограничительные меры в отношении алкоголя. Мы – люди трезвые, наконец-то достучались до «верхов». Они осознали, что такой войны, которая ведётся против нашего народа сейчас, за всю историю России не было никогда. Гитлер по сравнению с этим клоп кровососущий!»

Приведённые специалистом в области трезвости цифры действительно заставляют серьёзно задуматься. Ведь ежегодно от наркотиков, алкоголя и табака умирают 1 миллион 300 тысяч человек. Представьте себе: ежегодно в России вымирает население города-миллионика!
«Надо бороться не с пьянством, а за трезвость!» Главный трезвенник страны пообщался с магнитогорскими журналистами
«Надо бороться не с пьянством, а за трезвость!» Главный трезвенник страны пообщался с магнитогорскими журналистами

«У нас борются с пьяницами и алкоголиками. А это бессмысленно, жестоко и даже преступно! А преступность вот в чём: в обществе создаётся иллюзия, что что-то делается, а на самом деле не делается ничего. Надо бороться не с пьянством, а за трезвость»

Существует всего три причины, по которым люди курят, пьют, употребляют наркотики. Первая - их доступность, вторая - убеждённость человека в том, что это ему необходимо, и третья - зависимость. Решением проблемы алкоголизации нации может стать введение «сухого закона», которого Жданов призывает не бояться.

Почему тогда сегодня этот закон не действует? Главный российский трезвенник уверен, что виноваты в этом представители «алкогольной мафии» - крупнейшие производители спиртосодержащей продукции. В начале 90-х годов они воспользовались поддержкой группы политиков, целью которых было проведение приватизации в России. Стремление к приватизации, приравниваемой Владимиром Георгиевичем к ограблению населения, привело к печальным последствиям:

«Они раскрутили программу неслыханного в истории человечества спаивания народов нашей страны. В 1992 году потребление алкоголя достигло рекордной отметки – 24 литра на душу населения в год!»


О «забытом» российском сухом законе 1914-1925 годов, о «ста граммах», которые, якобы, помогли победить в Великой Отечественной войне и о многом другом специалист рассказал на трёх лекциях в Магнитогорске. Первая из них состоялась сегодня в утром в малом зале магнитогорской мэрии. На нее пришли работники администрации, УМВД и учреждений здравоохранения. На второй с Владимиром Георгиевичем общались руководители и педагоги образовательных учреждений города. А на двухчасовом семинаре в актовом зале МаГУ о трезвости, как норме жизни, смогли узнать все желающие.









Источник: verstov.info
Категория: События | Просмотров: 556 | Добавил: trezv | Теги: Жданов, магнитогорск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]