Вторник, 19.09.2017, 20:18

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 566
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Июль » 4 » На слет православных трезвенников на озере Увильды в Челябинской области прибыло уже больше тысячи человек
10:19
На слет православных трезвенников на озере Увильды в Челябинской области прибыло уже больше тысячи человек

3 июля 2017, 15:34. 2 июля 2017 года митрополит Челябинский и Миасский Никодим совершил Божественную литургию в Свято-Георгиевском храме села Беспаловка Аргаяшского района. Вместе с прихожанами здесь молились участники международной трезвенной школы-слета «Увильды-2017». Их палаточный лагерь развернулся неподалеку – на берегу крупнейшего уральского озера.

Проповедь митрополита Никодима была посвящена евангельскому повествованию о римском сотнике, который попросил Спасителя исцелить его слугу. «Я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой» (Мф. 8: 8), – сказал военачальник, прежде чем обратиться к Иисусу Христу со своей мольбой. Тем самым он подал христианам добрый пример, ведь подлинная духовная жизнь всегда начинается с признания собственных недостатков и грехов.

«Совсем рядом с этим храмом проходит трезвеннический лагерь, – сказал в своей проповеди митрополит Никодим. – Из различных концов России и даже из дальних стран собрались те, кто осознал пагубность пристрастия к алкоголизму, наркомании, другим греховным привычкам. Эти привычки связывают человека. Как ярмо, грех ложится на плечи людей. В безумии человек кричит: я могу творить что хочу. Но творит только то, что велит ему грех. Подобно зашоренному коню, он может бежать только туда, куда указывает его страсть. Все, кто сегодня собрались здесь, в этом храме, осознали, что без Бога не могут ничего. Но благодать Божия может совершать великие дела, она способна избавить народ наш от угара винопития».

Владыка напомнил, что избавиться от пагубных пристрастий, снять греховные шоры со своих глаз может только тот, кто осознал собственную немощь и обратился за помощью к Богу. Сразу после литургии архипастырь посетил территорию слета, осмотрел палаточный лагерь, узнал, как проходят семинары, тренинги и мастер-классы.

«На слете уже больше тысячи человек, – рассказал Егор Маркин, координатор школы-слета. – Из челябинского центра реабилитации приехали 9 ребят, а организация «Трезвое поколение Урала» привезла на слет 25 подростков. Все они здесь получают новые знания, заводят знакомства, обретают навыки трезвой жизни».

Трезвенный слет дает энтузиастам трезвенного просвещения возможность обменяться опытом. Среди лекторов – В.А. Фахреев, социальный педагог из Альметьевска. «Согласно трем государственным стандартам, алкоголь является наркотическим веществом. К сожалению, этот яд продают в продуктовом магазине и рекламируют с экрана телевизора. Это одна из основных причин высокой смертности, низкой рождаемости, роста преступности и заболеваний в нашей стране. На слете масса людей, не имеющих опыта антиалкогольной работы, я хотел бы этим опытом поделиться. Самое главное, что я хотел бы донести: если я хочу, чтобы мои дети жили трезво, я должен им подать такой пример. Если человек «выпивает по праздникам», он не имеет морального права детей просить не делать этого», – считает Владимир Анварович.

Участники слета могут встретиться не только с педагогам и врачам-наркологам. Среди гостей палаточного лагеря – Герой Советского Союза монах Киприан (Бурков). «Трезвение – это когда ум светлый. Когда нет в нем нечистых, греховных помыслов. Если не появляется мысли – слушай, брат, займи да выпей – человек и пить не будет. Это монашеский подход, это аскетика, но она и для мирян актуальна. Если нет трезвения ума, нет и духовной жизни», – рассказывает монах Киприан.

Международный трезвенный слет на озере Увильды продлится до 7 июля, когда православные отмечают Рождество Иоанна Предтечи, святого покровителя трезвенного движения. В этот день многие участники слета принесут обет трезвости.

http://mitropolia74.ru/novosti/

 


Источник: Пресс-служба Челябинской епархии РПЦ
Просмотров: 127 | Добавил: trezv | Теги: слёт трезвенников, Челябинская епархия, озеро, РПЦ, Урал, Южный Урал, трезвенники, Увильды 2017, православные трезвенники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]