Суббота, 20.01.2018, 19:59

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Медведев отказался «менять знамена» по сухому закону для водителей. Онищенко поддержал
16:46
Медведев отказался «менять знамена» по сухому закону для водителей. Онищенко поддержал
17 апреля 2013, 16:21. Вместе с тем, глава правительства допустил возможность установления в законе ничтожно малого значения промилле - для учета погрешности измерительных приборов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркивает, что позиция по пункту сохранения «нулевого промилле» для автомобилистов осталась неизменной - однако, он не исключил определенного встречного компромисса, имеющего отношение к вопросу погрешности измерительных приборов, передает ER.RU.

Проблему вождения автомобилей в нетрезвом состоянии поднял в ходе отчета премьера перед депутатами Госдумы в среду, 17 апреля, лидер парламентской фракции «Единая Россия» Владимир Васильев. «Нельзя допускать нетрезвого человека к управлению автомобиля. Между тем, близкие к нулю пропорции не определяются никаким прибором. Мы работаем сегодня над подготовкой предложений, которые решили бы взвешенно данную проблему», - сказал он.

Медведев со своей стороны назвал тему «промилле» высокорезонансной, которая обсуждается в Госдуме. Вместе с тем, глава кабмина был категоричен: «Как принято говорить, свои знамена не меняют. Моя позиция по употреблению алкоголя, перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя».

«Это вредно и опасно», - добавил Медведев, подчеркнул, что в ПДД поэтому «это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством как источником повышенной опасности».

Вместе с тем, премьер-министр высказал мнение, что можно установить максимально допустимую норму промилле алкоголя в крови автолюбителей, но только с учетом погрешности измерительных приборов. «Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов - раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась - у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», - заявил премьер.

«Это возможно и не будет колебать общего подхода», - допустил Медведев.

Тем не менее, он подчеркнул при этом, что следует зафиксировать «ничтожно малое количество промилле, которое должно быть определено опытным путем с учетом использования разных приборов».

«Это может быть на уровне 0,1 промилле», - предложил Медведев.

Позицию премьер-министра в вопроссе «сухого закона» для водителей поддерживает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «Ключевое - садясь за руль, нельзя пить ни в каких объемах», - заявил он «Интерфаксу» в среду. «Базовым является то, что сказал председатель правительства - садясь за руль, не надо пить ни в каких объемах. Что касается измерительных приборов, есть такое понятие, и профессионалы о нем знают, - технически достижимый уровень контроля. Абсолютного ноля нет в природе. Именно это и имеется в виду. Важно вообще не пить, а прибор разберется», - сказал Онищенко.

В свою очередь, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков сообщил, что депутаты от ОНФ и фракция «Единая Россия» в целом выработали позицию относительно возможности установления в законодательстве минимального порога алкоголя в крови водителя, не позволяющего считать его пьяным. «Речь идет об учете суммарной погрешности приборов - алкотестеров состояния воздуха, его влажности - мы предлагаем считать такой погрешностью 0,16 млг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха», - сказал Лысаков журналистам, пояснив, что показатели ниже этого порога будут свидетельствовать, что водитель трезв.

Вместе с тем, Лысаков обратился с призывом ко всем «забыть о промилле». Он также особо попросил СМИ не публиковать таблицы, раскрывающие, сколько промилле содержится в бокале того или иного спиртного напитка.



Источник: er.ru/news
Категория: События | Просмотров: 417 | Добавил: trezv | Теги: Онищенко, ДУМА, промиле, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]