Среда, 20.09.2017, 08:53

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1341
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Май » 19 » Литва зовет Латвию и Эстонию присоединиться к сухому закону
08:50
Литва зовет Латвию и Эстонию присоединиться к сухому закону

17 мая 2017. 18:28. На встрече министров здравоохранения стран Прибалтики литовские чиновники попытались убедить своих коллег из Латвии и Эстонии последовать примеру Литвы и ввести ограничения на продажу и потребление алкоголя, сообщили ИА REGNUM в Минздраве Литвы сегодня, 17 мая. На встрече был рассмотрен планируемый к подписанию меморандум, в котором были бы установлены обязательства сотрудничать по вопросам сокращения потребления алкоголя и табака и поощрения здорового питания.

«Политика контроля над алкоголем должна основываться на предпосылке, что у потребления алкоголя есть большая социальная стоимость, чем это кажется с первого взгляда, а также что здоровье и благополучие людей важнее экономических факторов. Поэтому необходимо улучшать здоровье общества, побуждать к научным исследованиям и преградить путь угрозе для здоровья, вызываемой алкоголем и табаком», — сообщили в пресс-службе Минздрава Литвы.

По словам министра здравоохранения Литвы Аурелиюса Вериги, таким образом, планируется стимулировать сотрудничество в странах Прибалтики, предоставляя различные формы поддержки, стимулировать научные исследования, оказывать политическую поддержку, делиться опытом.

«Мы видим, что все три страны Прибалтики сталкиваются с похожими проблемами, в большинстве случаев выбирают похожие решения проблем. Мы маленькие государства, поэтому поддержка очень важна, действуя в одном направлении, мы можем достичь больших результатов», — говорил Верига.

Отдельно министры рассмотрели вопрос контрабанды табачных изделий. В планируемом к подписанию меморандуме утверждается, что незаконная торговля табачными изделиями в первую очередь ориентирована на и без того самые уязвимые группы общества. Например, на молодежь.

Напомним, в Литве готовят ко вступлению пакет ограничений по торговле и потреблению алкогольной продукции, среди которых полный запрет на любую рекламу, продление возрастного ценза при покупки спиртного, сокращения времени продажи алкоголя, открытия специализированных магазины, запрет продажи в уличных кафе, во время массовых мероприятий, и другие меры.

https://regnum.ru/news/polit/2276191.html

 


Источник: ИА REGNUM
Категория: События | Просмотров: 75 | Добавил: trezv | Теги: Наркотики, яды, запреты, ИА REGNUM, алкоголь, эстония, латвия, Прибалтика, литва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]