Среда, 20.09.2017, 08:44

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 566
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Лаконичный плакат «Сухой закон» на пресс-конференции Владимира Путина заметили на 1 канале. Репортаж Антона Верницкого. ВИДЕО 4:47
18:54
Лаконичный плакат «Сухой закон» на пресс-конференции Владимира Путина заметили на 1 канале. Репортаж Антона Верницкого. ВИДЕО 4:47

23 декабря 2016, 21:39. За почти четыре часа большой пресс-конференции президента Владимира Путина были моменты, на которых стоит остановиться подробнее. Их собрала съемочная группа Первого канала.

Лаконичный плакат «Сухой закон» и не менее лаконичный «Мы за мир». Несколько портретов президента, выполненных в разной художественной технике. Один триптих - как утверждает журналистка, оригинал выставлен в галерее современного искусства - на котором, в числе прочих, человек, похожий на Дональда Трампа. История с привлечением внимания Владимира Путина именно к своему вопросу при помощи плакатов, началась 15 лет назад, когда на первой такой пресс-конференции кто-то нарисовал от руки название своей газеты. С тех пор плакатов становилось все больше. Как и увеличивались их размеры. Некоторые сегодня были уже почти в человеческий рост.

«Я попрошу вас высоко не поднимать плакаты, когда вопросы не задают, потому что вы мешаете операторам», - попросил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Оставшиеся за кадром бурные аплодисменты предназначались пресс-секретарю президента. Аплодировали операторы, которым плакаты коллег закрывали вид на Владимира Путина. Впрочем, с плакатами, были не все. Курдский журналист Хавлла Хошави пришел на пресс-конференцию в одежде, которая, по его словам, вселяет в него силы.

«Это курдский костюм. И это одежда, которая Курдская армия "пешмерга" тоже одевают. Это сила курдского народа, который очень важную роль играл в борьбе с международным терроризмом», - на неплохом русском языке объясняет корреспондент.

Для того чтобы иметь совсем уж боевой вид, вопрос Путину он задавал еще и в приметном национальном головном уборе. Впрочем, на этой пресс-конференции того буйства красок в одежде и экстравагантности в нарядах, что обсуждали, к примеру, после прошлогодней встречи, не было.

«Давайте будем честными - несколько лет назад у нас были экзальтированные девицы в танковых шлемах, с шариками, с мишками, со словами, что если сфотографироваться с Путиным, обязательно выйдешь замуж… Мне кажется, что журналисты стали более серьезно относиться к своей профессии, задавать более компетентные вопросы, поэтому и ответы более интересные», - считает Лилия Горохова, журналист издания «Север-пресс» из Салехарда.

Некоторые журналисты открыли и секреты появления своих вопросов. Кто-то сочинял сам, кто-то привлекал к этому коллег.

«Мне один приятель в соцсетях прислал вариант вопроса. Он говорит, ты, просто спроси у Владимира Владимировича: когда? И жди ответа», - рассказал главный редактор газеты «За суверенитет России» Марат Сагадатов из Уфы.

А вот Владимир Маматов, прославившийся два года назад своим вопросом про «Вятский квас», давал мастер-класс на тему своего участия в пресс-конференциях. И квас свой в очередной раз прославил, и родной город Киров.

«Суть основная в чем? Я сумел как-то пригласить его в Киров. Я сумел указать на ту проблему, которая интересует по-настоящему регион», - говорит Владимир Маматов.

Сказать, что все участники остались довольны, было бы нечестно. Кому-то пообщаться с президентом на этот раз не удалось. Как говорит один из старейших участников пресс-конференций Андрей Колесников из «Коммерсанта», говоря о своем соседе по залу, несмотря на все ухищрения в виде плакатов, крика и даже попыток силой мысли повлиять на президентского пресс-секретаря, тот ничего не добился.

«Он вообще перестал сидеть в какое-то время и просто констатировал и управлял, по его представлению, пресс-секретарем президента, и постоянно ему говорил, что я следующий, я следующий. И вот до сих пор он ушел с этой мыслью, что он следующий. На следующей пресс-конференции он будет следующий», - рассказал журналист.

На самом деле, из всех аккредитованных на пресс-конференции почти полутора тысяч журналистов вопросы удалось задать лишь 48 человекам, то есть, приблизительно каждому тридцатому. Те, до кого очередь на нынешней пресс-конференции так и не дошла, уже в фойе после ее окончания опрашивали своих более удачливых коллег.

«Я, прежде всего, доволен тем, что мне двенадцатый раз подряд удалось задать вопрос», - говорит Александр Гамов из «Комсомольской правды».

Результат Александра Гамова из «Комсомолки» пока недостижим для редактора газеты «Молодой ленинец» из Пензы Юлии Измайловой. Хотя она с гордостью рассказывает нам, что ей удается задать вопрос вот уже второй год подряд. На этот раз в руках у нее был плакат со словом «Пенсия». На эту тему газета пишет много.

«Кстати, у нас рублика есть специальная, «Как увеличить свою пенсию». Мы рассказываем, приводим примеры, когда люди на определенное количество рублей смогли пересчитать свою пенсию. Не через суд, а когда мы подсказывали, что можно какие-то справки найти в архивах, например», - рассказала она.

Ответ президента появится уже в ближайшем номере, как и в десятках других изданий или телепрограмм, чьи журналисты приехали в Москву практически со всех регионов России, от Калининграда до Камчатки.

Самые яркие цитаты и ключевые заявления президента, а также видеофрагменты пресс-конференции смотрите здесь >>

Антон Верницкий

http://www.1tv.ru/news/


Источник: 1 канал
Категория: СМИ о нас | Просмотров: 213 | Добавил: trezv | Теги: Репортаж, Путин, видео, сухой закон, Пресс-конференция, Новости, 1 канад, Антон Верницкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]