Вторник, 16.01.2018, 22:42

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 19 » Катастрофа, которую замалчивают
11:10
Катастрофа, которую замалчивают
19 марта. 10.36. Евгений Ройзман сообщил сегодня в "Живом Журнале" сведения, которые многие педагоги, родители, ответственные лица и журналисты предпочитают не замечать и даже замалчивать.

"Столкнулись со школой №24 в поселке Кедровое. Курит полшколы. Одноклассники продают одноклассникам. Малолетние нарколыги пользуются весами. Некоторые, закончившие школу, поступают в лицей "Уралмашевец" в Пышме и там торгуют. Это единственная школа в Кедровом.


Такая же беда в Кировграде, Полевском, Березовском, Пышме и многих городах Свердловской области. В некоторых школах мы знаем классы, где употребляет большая часть парней.

Уже половина наших операций касается малолеток. Родители идут и звонят каждый день.

По СМИ прошло, что ФСКН России разработал программу по реабиалитации и ресоциализации наркозависимых. Стоить это удовольствие будет 150 миллиардов рублей (на старте, естественно). Но МинФин этих денег не дает. И я скажу, правильно делает, потому что пока никто не  понимает как справляться с этими новыми наркоманами (и с потоком синтетических наркотиков из Китая).

У наркоманов, употребляющих JWH и МДПВ,  совершенно иные стереотипы поведения. Наркологи только разводят руками. Кроме того, их очень много, и они, в основой массе 89-99 годов рождения. И наркотики эти находятся практически в свободном доступе.  И никто не знает как остановить этот поток.

На этом фоне, заявление руководства ФСКН о введении визового режима с Таджикистаном, расцениваю лишь как элемент неуклюжего давления на Рахмонова. Визовый режим необходимо было вводить еще в девяностых, а сегодня героин - процентов 30. Все остальное - Китай и синтетика.

Чтобы решить эту проблему в масштабах страны, требуются серьезные усилия, и наличие политической воли.
А пока надо сопротивляться на местах. В первую очередь, не давать торговать и употреблять в школах, ПТУ, колледжах, и ВУЗах. Можно справиться. Работать надо."

Наш комментарий. Каменские трезвенники по этому поводу с некоторых пор бьют во все колокола. По нашей просьбе прошла пресс-конференция в управлении здравоохранения, записаны передача на Каменском радио и сюжет на РИМ-ТВ. Мы обратились в три городские телекомпании с просьбой о бегущей строке и в настоящее время бегущая строка идёт на канале Компас-ТВ. Состоялась встреча с психотерапевтом Расторгуевым С.И., который в соавторстве с Бутыриным ведёт передачу "Исцеление" на РИМ-ТВ, в ходе которой мы убедительно просили специалиста сделать акцент на смертельной опасности курения. Идёт приём страждующих в противокурительном кабинете Свято-Троицкого собора по адресу: ул. Ленина, 126, тел. (3439) 32 99 98. По нашей просьбе разместили банер кабинета на сайте Каменской епархии.

В связи с вышеперечисленным вопрос: а что сделали Вы для искоренения проклятого курения, уважаемые читатели трезвые РФ?


Каменск-уральское отделение СБНТ
ОО "КАМЕНСК ТРЕЗВЫЙ"
Противокурительный кабинет


Источник: roizman.livejournal
Категория: Комментарии | Просмотров: 601 | Добавил: trezv | Теги: курение, жж, ФСКН, Ройзман | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Вчера были с приятелем по делам в городской администрации. И вот подходим к окну, которое выходит на центральную площадь и видим такую картину. Двое, судя по всему, обкуренных молодых людей прямо перед окнами мэрии выписывают кренделя, хохочут, как ненормальные. Курение курительных смесей уже нельзя не замечать ... Что делать-то будем, братцы? Диверсия. однако. Искоренять надо поганую привычку по вдыханию всякой дряни, в т.ч. и табака!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]