Среда, 17.01.2018, 16:23

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Каменск-Уральский катастрофически теряет славу самого трезвого города России. Взгляд из Екатеринбурга
12:25
Каменск-Уральский катастрофически теряет славу самого трезвого города России. Взгляд из Екатеринбурга
6 декабря 2013, 12:29. Каменск-Уральский (Свердловская обл.) уже давно потерял славу самого трезвого города в стране. Напомню, что этот город был первым в России, который благодаря мэру Якимову В.В., работникам ОАО "СинТЗ" и уральскому трезвому движению запретил продажу крепкого алкоголя в ночное время. Сейчас такой запрет действует по всей стране.

Именно в Каменске-Уральском впервые в современной истории Свердловской области 6 лет назад стали праздновать День трезвости. Отметим, что теперь этот праздник уже 5 лет празднует и вся область.

Теперь город превратился в пьяную яму, пьёт не только маргинальное население. но и работающие на предприятиях работяги, кричит о себе проблема наркомании и курения, продолжают торговать алкогольной отравой на каждом углу. Стены домов исписаны предложениями попробовать те или иные наркотики. Общественные организации. в т.ч. "Трезвая Синара", а недавно и "Каменск без наркотиков" закрылись.

Последняя неприятная новость: закрывается трезвое кафе "Кукерс" в центре города, которое было глотком свежего воздуха среди пьяных заведений и где собирались все любители трезвого образа жизни. Как сообщает Новый Каменск: "Кукерс" будет работать до 20 декабря. Желающие открыть кафе в этом же помещении уже есть. Вот только безалкогольным оно, кажется, уже не станет." 

Полупьяные власти и местный бизнес никак не могут грамотно сработаться с активными трезвенниками города, уральского региона и страны. В город перестали приезжать руководители трезвого движения из Екатеринбурга (Мелехин В.И., Дружинин В.А.), Первоуральска (Саблин ,В.), Шадринска (Иванова Л.С.). В город не поехал председатель СБНТ Жданов В.Г., будучи в Екатеринбурге, из-за отказа от встречи с ним мэра Астахова М.С.

Бывший лидер каменских трезвенников Тумашов А.А. "почему-то" работает в плане утверждения трезвости теперь не столько в своём городе, сколько на других территориях УрФО (Екатеринбург, Ямал), а нынешний - Карпов Д.В. практически тоже живёт и работает в Екатеринбурге. Ещё одного известного трезвенника Лопаревича С. - бывшего лидера "Каменска без наркотиков" местные жители в последнее время тоже не видят и не слышат.
 
Лидер организации "Город милосердия" - Дегтянников И.Г. занимается. как мне сказали, в основном благотворительностью, хотя раньше город знал его как активного борца против наркомании. К сожалению самоликвидировался кружок "Трезвая Россия", созданный при участии женщин-трезвенниц в библиотеке духовного возрождения и профсоюза Уральского алюминиевого завода. Полностью прекращена трезвенная работа, в своё время очень активная, на заводах СинТЗ, КУЗОЦМ и "Исеть".

И как результат: рост наркотизма, в т.ч. среди работников крупных предприятий. Вот что сообщает официальный портал Каменка-Уральского:

"Совет директоров промышленных предприятий при главе города обсудил эффективность профилактических мер в борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории Каменска-Уральского.

Был рассмотрен вопрос об усилении мер профилактики в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психоактивных веществ. По мнению мэра Михаила Астахова, руководителям предприятий нужно обратить на это дело самое серьезное внимание. Сегодня натуральное и синтетическое зелье продают и заводчанам, и студентам с подростками.

Мнение директоров: профилактика нужна, информацию о телефонах доверия они готовы довести до каждого работника, но и профессионалы должны эффективно устранять первопричину, когда наркотики или их аналоги пересекают границу с Россией, и тогда результат станет намного ощутимее."  


Кстати именно директора каменских предприятий, как выяснилось, постарались не допустить трезвенников к своему "телу" с целью искоренения спаивания и наркотизма в целом, а значит и создания трезвых профилактических структур на предприятиях. Кое-где отличились их заместители или профсоюзные деятели. Теперь все эти ребята пожинают плоды ...

В Каменск я приехал по собственной инициативе и меня поразило, что слишком много на улицах пьяных и одурманенных, курящих людей, ходят пьяные дети. в администрации города курят прямо в кабинетах, в т.ч. пресс-секретарь главы города - госпожа Елена Шеремет. Трезвенник и бывший заместитель мэра Шмыков В.А. перебрался в Екатеринбург топ-менеджером в солидную компанию.

Странным мне показалось и то, что практически не высовывают носа в деле борьбы против алкоголизма и наркотизма основные религиозные конфессии и, соответственно, местные священнослужители, более того православное общество "Трезвение" в Спасо-Преображенском монастыре оказалось напрочь закрыто. А руководитель епархиального общества трезвости (Каменск является центром Каменской и Алапевской епархии) живёт почему-то далеко от города, а именно - в маленьком посёлке Рефтинский даже не Каменского, а Асбестовского района. Местных сектантов, тоже честно говоря, в плане трезвости не особо слышно.

Над трезвенниками в городе откровенно посмеиваются. Некоторые горожане, как мне показалось, их откровенно ненавидят. В Каменске, в отличии от Екатеринбурга или, например, от Камышлова, нет русских трезвых пробежек. Во всяком случае никто из опрошенных про них ничего не слышал, все делают просто круглые глаза. В общем вывод на сегодня у меня такой: город пьяный и одурманенный...

Похвастаться ему теперь нечем. После некоторого  пребывания здесь я испытал сплошное разочарование, уезжаю с тяжёлым сердцем. Сможет ли Каменск снова стать самым трезвым? - Судя по всему, навряд ли. Бывший трезвомыслящий мэр Якимов В.В. теперь тоже всё больше работает у нас в Екатеринбурге, теперь уже в качестве зам. Заксобрания Свердловской областти. А нынешние полупьяные городские, заводские руководители и общественники снова сделать трезвым не смогут, тем более, что трезвое движение на градообразующем заводе - ОАО "СинТЗ" варварски уничтожено, многие адекватные трезвенники с завода и из города разбегаются по весям и деревням всё быстрей. Причина понятна - нет крупных руководителей-трезвенников, нет православных священников-трезвенников.

Ещё один неприятный момент отмечают многие из опрошенных: начались сокращения и на предприятиях и ещё кстати ожидаются. Их руководители люди пришлые, поставлены для того, чтобы свернуть производство. Очевидно, что они не болеют душой за заводы, городскую социальную сферу и местный народ, тем более за его трезвость.

Вот такая получилась невесёлая история.
 





Источник: Борис Глебов / Екатеринбург
Категория: Комментарии | Просмотров: 449 | Добавил: trezv | Теги: спаивание, Наркотики, пьянство. алкоголизм, алкоголь | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]