Четверг, 18.10.2018, 11:40

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 582
Календарь
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 11 » Каменск-Уральский - это синяя яма. Спаивание продолжается. Режут детей среди бела дня в многолюдных местах ...
10:42
Каменск-Уральский - это синяя яма. Спаивание продолжается. Режут детей среди бела дня в многолюдных местах ...

11 мая 2014. Вчера,10 мая 2014 года, около 15 часов в правоохранительные органы города Каменск-Уральского поступило сообщение о том, что у входа в торговый комплекс по улице Суворова неизвестные молодые люди беспричинно избили и нанесли ножевое ранение в области шеи малолетнему мальчику 2005 года рождения, жизнь которого удалось спасти благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

По данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п."ж","и" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).   

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции, указанное преступление удалось раскрыть "по горячим следам" и задержать подозреваемых в процессуальном порядке.

В ходе следствия установлено, что незадолго до инцидента к зданию торгового комплекса на машине "такси" приехали четверо местных жителей, которые встретились возле торгового центра с несколькими другими неустановленными мужчинами, в результате разговора между ними произошел конфликт. Когда две группы молодых людей разошлись, то двое участников первой компании ушли в направлении к автомашине "такси", двое других пошли вдоль здания торгового комплекса, при этом у одного из них в руках была бита, а у другого (как оказалось впоследствии) - нож.

Когда они увидели, что им навстречу идет незнакомая им женщина с двумя детьми (мальчиком 2005 года рождения и его старшим братом), то один из злоумышленников, по непонятной причине, нанес удар рукой в область головы младшему ребенку (мальчику 2005 года рождения), а второй нанес один удар ножом в область шеи мальчика, причем часть клинка осталась у пострадавшего в шее. Затем оба злоумышленника направились дальше вдоль торгового комплекса.

Сразу же после нападения старший брат успел сфотографировать номер автомашины "такси", на которой приезжали и уезжали сообщники, а мать незамедлительно обратилась в службу охраны торгового комплекса, которая уже, в свою очередь, вызвала "скорую помощь" и сотрудников правоохранительных органов.   

Пострадавшего мальчика удалось оперативно доставить в реанимацию детского хирургического отделения городской больницы №5, где ему проводится операция. По информации врачей, состояние ребенка сейчас стабильно тяжелое, при этом, поскольку жизненно важные органы оказались, к счастью, не задеты, сейчас жизни пострадавшего, согласно данным врачей, уже ничего не угрожает, его жизнь вне опасности.

Следует отметить, что это дерзкое преступление было совершено средь бела дня, в присутствии множества очевидцев, так что не составило труда впоследствии установить приметы нападавших - их через непродолжительное время удалось задержать во дворе одного из домов в другом районе этого же города. При задержании у мужчин выявлены внешние признаки опьянения, однако каков точный его характер (наркотическое это опьянение и (или) алкогольное) - удастся выяснить только после проведения медицинского освидетельствования, на которое направлены все участники данной группы. У одного из задержанных, кстати, имеется неотбытое наказание в виде условного срока за совершение грабежа.

Как пояснил руководитель следственного отдела по городу Каменск-Уральский регионального СК России Игорь Подгорбунских, в настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователями Следственного комитета и полицейскими с участием задержанных проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Признана в качестве потерпевшей и допрошена мать пострадавшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз (судебная медицинская экспертиза мальчика, а также судебные биологическая, генетическая, дактилоскопическая экспертизы). В самое ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, им также будет предъявлено соответствующее обвинение.

За содеянное злоумышленникам, в зависимости от роли в противоправном деянии, грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии здесь: http://www.ku66.ru

Наш комментарий. Спаивание в Каменске-Уральском продолжается и закономерно приводит вот к таким результатам. Если его не остановить, будет ещё хуже. Наше отделение Союза борьбы за народную трезвость умоляет жителей города и Урала требовать от безбожной власти немедленного прекращения спаивания и немедленного введения сухого закона.


Источник: KU66. RU
Категория: События | Просмотров: 505 | Добавил: trezv | Теги: ужас, Каменск-Уральский. Мегамарт. дети. , беспредел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Алкогольная война против своего народа ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]