Пятница, 19.01.2018, 08:51

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Как Samsung искореняет спаивание и курение? Почему в ТМК от этого отказались?
13:17
Как Samsung искореняет спаивание и курение? Почему в ТМК от этого отказались?
Вслед за мощнейшей кампанией по искоренению курения в рядах своих сотрудников крупнейший конгломерат Южной Кореи Samsung вызвал на дуэль еще одну пагубную привычку - традицию алкогольных возлияний, которые часто преподносятся как способы "сплочения рабочего коллектива".

Отметим, что ужины с потреблением алкоголя весьма распространены в деловой среде Кореи. За последние годы самые дикие и "жесткие" формы возлияний начали уходить в прошлое, но совместные распития весьма распространены. Проблема также заключается в том, что зачастую пьющие коллеги пытаются насильно напоить тех, кто хотел бы избежать подобных ритуалов.

Как заявили представители конгломерата, они инициировала кампанию по искоренению наиболее пагубных традиций культуры потребления алкоголя. К таковым отнесено потребление "ершей", тосты "до дна", выпивка в качестве "наказания за опоздание на ужин", а также подталкивание других к возлияниям. Соответствующие рекомендации и указания уже были разосланы во все подразделения и дочерние компании концерна Samsung. Взамен ужинов с "ершами" сотрудникам крупнейшего конгломерата Южной Кореи рекомендовано больше вместе заниматься спортом и посещать культурные мероприятия.

Ранее Samsung инициировал кампанию по борьбе с курением. Теперь внутри любых зданий компаний, которые входят в концерн, нельзя курить вообще. Кроме того, сотрудникам было прямо сказано выбирать, что им важнее - курение или повышение по служебной лестнице. Курение теперь рассматривается в компании Samsung как отрицательный фактор при принятии решения о том, повышать того или иного специалиста в должности или нет.

Наш комментарий.
В России подобную борьбу ещё совсем недавно активно проводила ТМК (Трубная металлургическая компания) с подачи Синаркого трубного завода в Каменске-Уральском. В настоящее время искоренение пьянства и курения в ОАО "СинТЗ" заморожено. Причиной прекращения борьбы за трезвость послужила смена кадрового руководства на Синарском трубном заводе.

Новый управляющий директор ОАО "СинТЗ" Сергей Четвериков и директор по персоналу Вячеслав Гагаринов угробили на предприятии всю отрезвляющую деятельность, которую до них организовали предыдущие руководители: Анатолий Брижан (ныне покойный) и Михаил Астахов (нынешний мэр Каменска-Уральского).

Видимо, новые руководители посчитали проблему решённой, чего конечно же нет и подавно. Bозможно этим людям стало стыдно заниматься утверждением трезвости? В общем слабаки они оказались... А ведь трезвость - выбор только сильных компаний и людей! И опыт компании Samsung это только подтвержает.



 
Источник: Российская газета, СБНТ
Категория: Комментарии | Просмотров: 615 | Добавил: trezv | Теги: спаивание, Samsung, курение, трезвость, искоренение пьянства | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]