Четверг, 18.10.2018, 11:41

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 582
Календарь
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 8 » Как администрация Каменска-Уральского борется за чистоту и трезвость горожан. Требуйте большего!
20:18
Как администрация Каменска-Уральского борется за чистоту и трезвость горожан. Требуйте большего!

8 мая 2014. Подадим добрый пример горожанам, предлагают сторонники бережного отношения к среде обитания. Перестанем мусорить в своих дворах, на улицах, в скверах и лесопарковых зонах. Кто не хочет этого делать, убедим: не пить пиво на детских площадках, не сорить в общественных местах, не ломать урны и скамейки.

Этот посыл объединил мэра Михаила Астахова, глав районов, неравнодушных жителей, активистов местного отделения «Единой России» и начальников жилищных участков. Пить пиво во дворах и не убирать за собой, бросать мусор в неустановленных местах, ломать урны и ограждения горожане стали чаще. Доказательство тому десятки обращений неравнодушных граждан, к примеру, жителей Ленинского поселка, результаты весенних субботников, которые проходят сейчас повсеместно, и переполненные пустыми бутылками урны, во дворах и на основных улицах города.

«Сам не раз видел, как родители бросают фантики и скорлупу от семечек в песочницу, в которой играет их собственный ребенок, как опускают в урну у подъезда пакет с мусором, вместо того, чтобы пройти несколько метров и бросить его в контейнер», ― говорит мэр Михаил Астахов.

Людей стоит взбодрить, пристыдить, просветить и побудить вести себя иначе. Как? Патрулировать вместе с участковыми основные улицы, скверы и дворы, хотя бы раз в неделю. Такая практика наработана главами районов с 2011 года, и она показала, что профилактические беседы с любителями проведения досуга за бутылкой пива в 90% случаев дают эффект.

Инициативу мэра поддержала директор управляющей компании «Дирекция единого заказчика» Наталья Арсланова. Обращений в ЖУ по поводу выпивших людей и пьяных компаний, которые облюбовали для себя детские площадки, хватает. Участковые уполномоченные по таким поводам реагируют вяло, а председателям советов многоквартирных домов в одиночку призвать нарушителей к порядку не всегда удается. Поэтому нужно объединять усилия, считает она. Регулярное посещение дворов общественниками и сотрудниками полиции дисциплинирует многих нарушений административного законодательства.

Глава города предложил обсудить вопрос организации экологических патрулей совместно с общественниками и депутатами 21 мая, а спустя неделю после этой встречи начать экологические рейды, с обязательным их освещением в средствах массовой информации. Чтобы волонтеры действовали грамотно, а их беседы с населением имели положительный результат, общественников познакомят с основными нормами областного закона №52 «Об административных правонарушениях в Свердловской области», городских правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка.

Напомним, проект «Экологический патруль» реализуется в Каменске-Уральском уже четыре года, при участии общественных организаций, совместно с участковыми уполномоченными полиции. Теперь к нему предлагают присоединиться председателям советов многоквартирных домов.

Пресс-служба администрации города

Наш комментарий. Всё это конечно замечательно, но это полумеры. Полумеры в условиях массового спаивания только вред. Они создают видимость какой-то работы и успокаивают чиновников, обывателей, а в итоге общественное мнение. Можно, конечно, в них участвовать, но погоды они сегодня без прекращения спаивания и пропаганды трезвости не делают.

Уважаемые уральцы, требуйте в год 100-летия введения сухого закона ввести новый сухой закон. Наш первый председатель "Союза борьбы за народную трезвость", всемирно знаменитый хирург, академик РАН Фёдор Григорьевич Углов ратовал за полное прекращение спаивание нашего народа и введения сухого закона. Нынешний председатель СБНТ Владимир Жданов придерживается такого же мнения. Уральский лидер трезвенников Валерий Мелехин тоже поддерживает своих старших соратников в этом вопросе.

Друзья, требуйте большего! Требуйте пропаганды трезвости наших предков, пропагандируйте трезвость самостоятельно по мере сил, пропагандируйте трезвеннические организации, берегите от спаивания свою семью и близких!

Только трезвость и благоразумие, аккуратность и здоровый образ жизни жителей сделает город чистым! Только трезвая, а не полупьяная Россия станет Великой! Трезвей, уральский народ! 


Источник: пресс-служба администрации Каменска-Уральского
Категория: Администрация города борется за трезвость | Просмотров: 415 | Добавил: trezv | Теги: Каменск-Уральский, Астахов, патруль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]