Среда, 24.01.2018, 05:04

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 6 » Как 29 лет назад мы преодолевали пьянство и боролись за трезвость? Не пора ли снова начать битву за спасение нашего народа от спаивания?
14:46
Как 29 лет назад мы преодолевали пьянство и боролись за трезвость? Не пора ли снова начать битву за спасение нашего народа от спаивания?

7 мая 1985 года в СССР вышли Постановления ЦК КПСС и Постановления Совета Министров СССР "О МЕРАХ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯ".

Вот что тогда было заявлено по поводу пропаганды и вреда культурпитейства:

"По-настоящему не развернута антиалкогольная пропаганда. Она нередко обходит острые вопросы, не носит наступательного характера. Значительная часть населения не воспитывается в духе трезвости, недостаточно осведомлена о вреде употребления спиртных напитков для здоровья нынешних и особенно будущих поколений, для общества в целом. Совершенно нетерпимыми являются факты, когда в средствах массовой информации, в отдельных произведениях литературы, в кино и по телевидению проповедуются идеи «культурного», умеренного употребления спиртных напитков, в привлекательном виде изображаются всевозможные застолья и питейные ритуалы.

Не допускать, чтобы в театры, кино, теле- и радиопередачи, художественные произведения проникали мотивы, пропагандирующие выпивки, застолья."

Вот какие появились ограничения по продаже алкогольной отравы:

"Не разрешается продажа спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года. Продажу винно-водочных изделий в рабочие дни производить с 14 часов.

Завершить в ближайшие годы переход на продажу водки и ликеро-водочных изделий только в специализированных магазинах либо в обособленных специализированных отделах (секциях) продовольственных магазинов."

Было запланировано сокращение выпуска различных алкогольных ядов:

"Предусматривать начиная с 1986 года ежегодное сокращение объемов производства водки и ликеро-водочных изделий, а к 1988 году полностью прекратить выпуск плодово-ягодных вин."

 

Наш комментарий. Позднее было создано массовое ВДОБТ - "Всесоюзное добровольное общество борьбы за трезвость". Как видим курс был выбран верный, но уже в 1988-89 годах государство стало отказываться от трезвой политики, а затем и полностью отказалось от неё. Слава Богу, в самое последнее время некоторые государственные структуры и российская общественность спохватились. Идея трезвости снова появилась на знамёнах и в головах некоторых политических сил в России. Более того, в связи с неконтролируемым спаиванием и благодаря стараниям трезвенников появилась даже партия сухого закона России, которая в настоящее время проходит стадию регистрации в Министерстве юстиции. Путин подписал антиалкогольную конвенцию, рассчитанную до 2020 года. По всей стране появляются Попечительства о народной трезвости, православные общества "Трезвение", светские трезвенные организации. Работы. как говорится. хватит всем.

Уважаемые соратники, спасайте сегодня нашу Родину, своих близких от принудительного спаивания и наркотизации в целом. Теперь уже даже обычным пьющим и курящим российским людям становится ясным, что их спаивают, вовлекают в табачную и другие виды наркомании специально как внешние, так и внутренние враги России. Вставайте в трезвые ряды.

Отметим, что за три года (1985-88 гг) в Каменске-Уральском местное отделение "Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость" записалось 34 253 человека. Сегодня оно не работает в Каменске совсем. А вот в некоторых городах оно продолжает свою работу до сих по, правда уже под другим названием "Общество трезвости и здоровья". Людей, которые тогда воевали за трезвость в нашем городе и отказались от этого по разным причинам мы не осуждаем, а приглашаем снова включиться в работу. В городе в эти дни создаётся оргкомитет по возрождению именно этого общественного направления. С  заявлениями и предложениями Вы можете обратиться по тел: 902 259 80 46.

 


Источник: ffke1975.narod.ru/s/s5/1980/vodka-1985.htm
Категория: Комментарии | Просмотров: 384 | Добавил: trezv | Теги: 7 мая, 1985 год, Постановление, ВДОБТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]