Понедельник, 26.06.2017, 13:49

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 563
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Идеологического раскола в "Яблоке" нет, заявил Явлинский. Ройзмана выдвинут кандидатом на выборы свердловского губернатора 19 июня в Москве
14:30
Идеологического раскола в "Яблоке" нет, заявил Явлинский. Ройзмана выдвинут кандидатом на выборы свердловского губернатора 19 июня в Москве

17 июня 2017, 11:42. Глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, выступая на партийной конференции в Екатеринбурге, что идеологического раскола в организации нет.

На конференции "Яблока" в субботу предполагалось выдвинуть кандидатуру на должность свердловского губернатора. Однако утром на сайте свердловского отделения партии появилось заявление его лидера Юрия Переверзева, в котором тот объявил о несогласии с кандидатурой мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сложении своих полномочий и выходе из партии.

"Я не вижу никакого раскола, идеологического раскола в нашей партии нет. Люди периодически выходят из партии, мы желаем им всего хорошего. Все — живые люди. Подобные дискуссии наблюдаются у нас и в ряде других городов", — сказал Явлинский.

Ройзман ранее сообщил РИА Новости, что его кандидатура на выборы губернатора Свердловской области от "Яблока" будет выдвинута 19 июня в Москве.

https://ria.ru/politics/

"Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме – шантажа ли, подкупа, обязательств того или иного вида… Кворум не состоялся, поэтому конференция лишена полномочий, и выдвижение состоится на федеральном бюро. В любом случае утверждение кандидатуры Ройзмана должно было состояться там, но теперь на бюро пройдет и выдвижение", - заявил Явлинский.

Он отметил, что бюро рассмотрит и кандидатуру Сергея Тюрикова – предпринимателя и члена партии, который накануне конференции также заявил о желании принять участие в губернаторских выборах.

Яблоко Евгений Ройзман Григорий Явлинский|Фото: yabloko.ru

Яблоко Евгений Ройзман Григорий Явлинский|Фото: yabloko.ru

Сам Евгений Ройзман так прокомментировал ситуацию: "То, что это может произойти, мы знали с самого начала, но никто и не говорил, что будет легко. Мне очень приятно, что Явлинский снова подтвердил свою репутацию и держит слово".

Григорий Явлинский также добавил, что "Яблоко" организует в Москве публичный сбор средств на кампанию Ройзмана.

Напомним, о том, что Ройзман намерен выдвигаться на губернаторские выборы от "Яблока", стало известно в мае этого года.


Источник: РИА НОВОСТИ, НАКАНУНЕ.RU
Просмотров: 41 | Добавил: trezv | Теги: Свердловская область, РИА Новости, Явлинский, яблоко, выборы губернатора, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]