Пятница, 19.01.2018, 08:51

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Город без наркотиков бесит нынешних временщиков
08:36
Город без наркотиков бесит нынешних временщиков
Активисту фонда "Город без наркотиков" Игорю Шабалину в пятницу предъявили обвинение, сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области. Следствие считает его виновным в незаконном лишении свободы, совершенном в отношении двух и более лиц (часть 2 статьи 127 УК РФ).

Известно, что с февраля по июнь 2012 года Шабалин был ответственным за реабилитацию наркозависимых женщин в поселке Сарапулка города Березовского. По версии следствия, он насильственно удерживал пациенток в стенах реабилитационного центра, что запрещено законом. В частности, на одну из женщин он "оказывал психологическое воздействие, удерживая в стенах здания и лишив тем самым возможности самостоятельно выбирать место и время своего пребывания", - сообщается в официальном пресс-релизе следственного комитета. Еще двоих реабилитанток, которым как-то удалось сбежать, Шабалин отлавливал: одну в Березовском, другую - в Екатеринбурге.

- Он насильно заставил обеих вернуться в центр, где продолжал удерживать против их воли. А однажды обвиняемый, чтобы предотвратить сопротивление, даже надевал на руки женщины пластиковый хомут, используя его в качестве наручников, - говорит ответственный за взаимодействия свердловского СК со СМИ Александр Шульга.

Мера пресечения активисту фонда пока не выбрана: следователи ждут заключения медиков о том, позволяет ли состояние здоровья Шабалина находиться в СИЗО.

Напомним, косвенным поводом для нынешнего дела против Шабалина стало разбирательство по поводу смерти одной из реабилитанток березовского центра в июне этого года.

Наш комментарий. Накануне выборов нынешние власти в Свердловской области снова подложили "свинью" Путину и Единой России. И так у правящей партии низкие рейтинги в регионе, а тут ещё новый наезд на самую уважаемую и любимую организацию в регионе. Кроме того, вот что сообщил Евгений Ройзман вчера в своём блоге: "Слили информацию, что буквально днями готовится задержание Маленкина. Ну что ж, чем хуже - тем лучше. Наконец-то, появляется возможность зайти в ближний бой. Ну давайте, попробуйте."

Предстоит скорей всего нешуточное противостояние. Силы, заинтересованные в наркотизации и алкоголизации пытаются задушить народное движение против наркотороговцев и алкоголизаторов.
В связи с этим приобретает особое значение объединение всех трезвых сил на Урале для противостояния оборотням в погонах, а также для борьбы за народную трезвость не на словах, а на деле.

Уральский специалист в области немедицинского отрезвления общества Андрей Тумашов открыто выступает на стороне фонда "Город без наркотиков" и предлагает временщикам в нынешней власти успокоиться и покинуть свои места, пока не поздно. "Чаша народного терпения может вот-вот переполниться... Никто уже особо и не боится временщиков, выгоним." - добавил он. 







Источник: Российская газета
Категория: Комментарии | Просмотров: 523 | Добавил: trezv | Теги: Путин, Маленкин, Игорь Шабалин, Город без наркотиок, Единая Россия, трезвость, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Так им Андрей Анатольевич! Отстоим фонд!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]