Воскресенье, 22.07.2018, 06:07

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1355
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Июль » 10 » Глава Бурятии: Трезвый образ жизни – это, безусловно, то, к чему надо стремиться. Алексей Цыденов поддержал идею трезвых свадеб
10:02
Глава Бурятии: Трезвый образ жизни – это, безусловно, то, к чему надо стремиться. Алексей Цыденов поддержал идею трезвых свадеб

4 Июля 2018, 11:01. Глава Бурятии Алексей Цыденов поддержал идею жителя Кижингинского района о «трезвой свадьбе».

В ходе встречи главы республики с местным населением накануне, 3 июля, заместитель директора кижингинской школы по воспитательной работе сообщил, что он активно пропагандирует трезвый образ жизни. Однако, если дети слушают и понимают важность здорового образа жизни, то молодежь и взрослое поколение отказываться от алкоголя не хотят, сообщает Восток-Телеинформ.

- Алексей Самбуевич, я знаю, что вы сами не пьете алкоголь уже несколько лет и пропагандируете здоровый образ жизни. Я тоже восемь лет уже к алкоголю не прикасаюсь, еще в студенчестве понял, что ничего хорошего в этом нет. И вот вернувшись после окончания университета из Новосибирска в родную Кижингу, я начал проводить здесь разные акции, говорить местному населению про вред алкоголя и пропагандировать отказ от него. Чтобы на взрослое население повлиять, я предлагаю, например, проводить акцию «Трезвая свадьба». То есть, если молодожены проводят свадьбу без алкоголя, то как-то спонсировать ее проведение, стимулировать таким образом, - отметил мужчина.    

Глава Бурятии поддержал данную идею и поручил министру спорта и молодежной политики РБ Вячеславу Дамдинцурунову проработать этот вопрос и возможности проведения такой акции, а также предложить другие идеи.

- Эта идея мне очень нравится. Я давно уже думал что-то подобное проводить, но не мог придумать что-то конкретное. Трезвый образ жизни – это, безусловно, то, к чему надо стремиться. Для того, чтобы принять решение в какой-то момент отказаться от алкоголя, для этого денег не надо, наоборот, это экономия для семейного бюджета, здоровье у таких людей явно улучшится, кроме того, они смогут уделять больше времени семье, - отметил Цыденов. 

 

Р.S. А вот уже через два дня, 6 июля депутаты Законодательного собрания Забайкальского края приняли закон об увеличении времени продажи алкоголя на территории Забайкалья

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, через 10 дней после официального опубликования закон вступит в силу, а торговые сети смогут продавать спиртное с 8:00 до 23:00.

В пресс-службе напомнили, что законопроект разработали и внесли в Законодательное собрание края депутаты Юрий Кон и Владимир Иванченко (см. фото ниже).

Из 40 присутствовавших на заседании депутатов «за» снятие ограничений при продаже алкоголя высказались 34 депутата. Четверо проголосовали «против» - представители фракции ЛДПР Георгий Шилин, Светлана Илюхина и Муратхан Дуйсебеков, а также депутат от КПРФ Сергей Белоногов. Два депутата «Единой России» Элина Акулова и Евгений Бурдинский воздержались от голосования.


Источник: Восток-Телеинформ, zabinfo.ru
Просмотров: 66 | Добавил: trezv | Теги: трезвая свадьба, Глава Бурятии, бурятия, Вячеслав Дамдинцурунов, Алексей Цыденов, Восток-Телеинформ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]