Среда, 23.08.2017, 17:10

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1337
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Июль » 18 » Геннадий Онищенко возмущен истерикой вокруг запрета продажи алкоголя в выходные. За всем этим он видит происки алкогольной мафии
15:01
Геннадий Онищенко возмущен истерикой вокруг запрета продажи алкоголя в выходные. За всем этим он видит происки алкогольной мафии

18 июля 2017, 09:00. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко возмущен тем, что предложение министерства здравоохранения ограничить торговлю алкоголем в выходные дни вызвало остро негативную реакцию СМИ и некоторых ведомств.

Напомним, в понедельник «Известия» сообщили, что в стратегию формирования здорового образа жизни, которую разрабатывает Минздрав, может быть включено положение о запрете продажи алкогольной продукции в выходные дни.

Идею запрета продажи спиртного по выходным уже раскритиковали в министерстве промышленности и торговли РФ. Как отметил в беседе с РИА Новости замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, запрет на продажу алкоголя по выходным не поможет в борьбе с пьянством и алкоголизмом, а напротив — может привести к росту самогоноварения и увеличению нелегального оборота алкогольной продукции.

С этой точкой зрения категорически не согласен первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Своим возмущением политик поделился с Федеральным агентством новостей.

«СМИ всячески упражняются по поводу предложения ограничить продажу спиртного по выходным, — отметил Геннадий Онищенко. — Однако это, безусловно, правильная мера, которая прекрасно вписывается в Концепцию государственной антиалкогольной политики, принятой в 2009 году и утвержденной президентом России Владимиром Путинным. Но то, как это предложение в течение целого дня преподносят некоторые государственные СМИ, которые живут на деньги налогоплательщиков, с каким отношением и с каким подтекстом, — это никуда не годится. Хотел бы напомнить этим СМИ, что они обслуживают не интересы алкогольной мафии, а интересы государства, за мои, в том числе, деньги — деньги налогоплательщика».

По словам Геннадия Онищенко, ничего сверхъестественного в дополнительных ограничениях оборота алкоголя нет — в России есть регионы, где алкогольную продукцию вообще не продают.

«У нас, слава богу, уже есть субъекты Российской Федерации, которые на уровне законодательных актов полностью запретили продажу алкоголя на своей территории, — отметил депутат. — К этим субъектам относятся Чеченская Республика и Ингушетия. Да, там, возможно, есть нарушения. Да, там налаживается бизнес с таксистами, которые привозят это зелье из соседних регионов. Но алкоголь продавать там запрещено, это факт. И даже у самых ультралиберальных представителей нашего общества не поворачивается язык возмутиться этим и лишний раз произнести до боли знакомые мантры о нарушении прав человека и личности, о посягательстве на конституционные права и т.д. На этом фоне запрет продавать спиртное в воскресные дни абсолютно органичен, и такая мера доступна практически каждому субъекту Российской Федерации».

По словам Геннадия Онищенко, никаких сложностей в практическом претворении в жизнь этого решения нет.

«Как это сделать? Очень просто, — отметил собеседник ФАН. — У всех наших алкогольных магазинов или отделов существуют технические средства для закрытия именно этих отделов при работающих остальных отделах магазина. Это вполне доступная мера, которая позволит нам сохранить не одну тысячу жизней, чтобы люди не погибали как от передозировки пусть даже доброкачественного алкоголя, так и тех последствий, которые бывают в результате алкогольного опьянения. Я имею в виду нетрезвых граждан, которые при недостатке аргументов начинают физически воздействовать на своих близких, которым не посчастливилось оказаться рядом в этот момент. Я уж не говорю про автодорожные происшествия, которые происходят по вине пьяных водителей».

Отметил первый зампред комитета Госдумы и еще одну беспокоящую его тенденцию.

«Меня очень беспокоит, что появляются различные вбросы на алкогольную и табачную тему. Все вроде бы разумные предложения так и не доводятся до конца, — отметил собеседник ФАН. — И особенно я бы хотел этот упрек адресовать Минздраву, который сначала провозглашает какую-то вроде бы разумную меру, а потом, стыдливо ссылаясь на какие-то «непреодолимые» обстоятельства, отступает от своих же предложений».

За всем этим Геннадий Онищенко видит происки своего давнего врага — алкогольной мафии, с которой депутат много лет ведет непримиримую борьбу.

«Я считаю, что здесь идет системная работа со стороны алкогольной мафии, и это для меня стало в очередной раз очевидно сегодня, когда в прессе появилась информация, что Минпромторг готовит предложения о резком снижении цены на алкоголь в розничной сети, — отметил Геннадий Онищенко. — И все это под благовидным предлогом, что это, дескать, уменьшит оборот суррогатного алкоголя. Ничего не будет уменьшено, только увеличено. А Минпромторгу, как министерству, которое отвечает перед государством, а не перед алкогольной мафией, должно быть стыдно. И я бы хотел знать фамилию того заместителя министра, который выступил с этим предложением. Наверняка, он ангажирован и, более того, находится в коррупционной связи с алкогольной мафией. Пусть он подает на меня в суд за такие утверждения, но меня возмущает, когда от имени Минпромторга озвучиваются столь безответственные негосударственные предложения. Хотя бы потому, что в нашей стране есть концепция, утвержденная президентом в 2009 году, и любой чиновник имеет право высказываться по этому вопросу только в рамках государственной линии. А демонстрировать свою финансовую зависимость от алкогольной мафии в таком безответственном и манифестном виде представителю министерства не стоило бы. А как бороться с нелегальным оборотом алкоголя, в Минпромторге прекрасно знают, поскольку все алкогольные заводы находятся под их контролем. Они отвечают за производство этими заводами нелегального безакцизного, как говорят в народе — левого алкоголя. То есть они еще и расписываются в своей некомпетентности и несостоятельности в выполнении тех функций, которые на них возложены».

По словам Геннадия Онищенко, любые ограничительные меры, касающиеся оборота алкогольной продукции, оправданны и своевременны.

«Поэтому ограничивать продажу алкоголя надо, это уместно. И не надо под этот шум, который периодически по этому поводу возникает, протаскивать сомнительные предложения и провоцировать общество безответственными заявлениями. А о том, как относятся к запрету продажи алкоголя даже москвичи, пусть узнают, ознакомившись с социологическими опросами. 80% москвичей выступают за самые жесткие ограничения. А женское население нашей страны — стопроцентно за любые ограничения. Потому что наши женщины уже намучились, насмотрелись и натерпелись от полуспившегося мужского населения и от всех этих алкогольных прелестей. И пусть наша алкогольная мафия подавится, чего я им и желаю. Поэтому давайте спокойно, взвешенно и ответственно подходить к сохранению здоровья наших сограждан», — резюмировал Геннадий Онищенко.

https://riafan.ru/

 


Источник: ФАН
Категория: Комментарии | Просмотров: 97 | Добавил: trezv | Теги: запрет, выходные дни, ограничение, фан, сухой закон, Онищенко, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]