Вторник, 16.01.2018, 22:43

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Геннадий Онищенко предлагает распустить Госдуму
12:37
Геннадий Онищенко предлагает распустить Госдуму
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко готов поставить вопрос о роспуске Госдумы РФ. Главный государственный санитарный врач РФ пойдет на это, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство. Об этом сам Онищенко заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает РИА Новости. «Я как избиратель имею право так говорить», — уверен чиновник.

Правительство РФ 18 октября одобрило законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий курения табака», представленный Минздравом РФ. Это стало еще одним шагом в продолжительном процессе подготовки антитабачного закона, сопровождавшимся дискуссиями и действиями лоббистов. Документом вводится запрет на курение на детских площадках, в школах и университетах, в зданиях органов власти. С 2015 года запрет затронет все общественные места, в том числе разрешенные до тех пор для курильщиков кафе и рестораны.

Онищенко считает, что принятие этого закона в редакции Минздрава позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-х годах по законодательству». «Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить», — негодует чиновник, предложивший поднять цены на табак, а также запретить его производителям избираться в Госдуму.

Наш комментарий. В нынешней Госдуме сидят лоббисты и вольные и невольные защитники транснациональных табачных корпораций. Если они завалят законопроект Минздрава, надо их гнать в шею из Госдумы. Здесь Геннадий Онищенко абсолютно прав и каменск-уральское отделение Союза борьбы за народную трезвость полностью поддерживает его предложение. Более того, мы считаем, что россиянам и общественным организациям пора подавать в суд на табачных "законодателей" и выгонять их вон из Думы уже сегодня.





Источник: news.rambler.ru
Категория: Комментарии | Просмотров: 502 | Добавил: trezv | Теги: роспотребнадзор, законопроект, госдума, Геннадий Онищенко, Минздрав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]