Суббота, 27.05.2017, 22:36

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1329
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Май » 11 » Генерал-майор Александр Речицкий предложил ввести сухой закон в Красноярском крае по пятницам
15:22
Генерал-майор Александр Речицкий предложил ввести сухой закон в Красноярском крае по пятницам

10 мая 2017, 09:58. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-майор полиции Александр Речицкий предложил запретить продажу алкоголя по пятницам. Большинство красноярцев, принявших участие в опросе на сайте Законодательного собрания, поддержали эту идею.

При этом бизнесмены зачастую не разделяют мнение горожан. Ритейлеры и эксперты рассказали Sibnovosti.ru, как «трезвые пятницы» могут повлиять на рынок алкоголя.

С чего все начиналось

Впервые о возможном введении «сухого закона» по пятницам стало известно в феврале, когда Александр Речицкий выступил с такой инициативой в Законодательном собрании. Главный полицейский Красноярского края пояснил, что ограничение продажи алкоголя в определенный день снизит количество «пьяных преступлений».

В конце апреля Речицкий объяснил свою идею. По словам полицейского, пятница была лишь примером, а «засушить» можно любой день недели.

«Речь идет о запрете в соответствующие дни продажи спиртных напитков. Мы подошли к этому вопросу творчески, изучив опыт ограничения в других регионах. Как оказалось, он был положительным, поэтому нам также необходимо внедрить такую практику. По итогам народного опроса большинство населения нас поддерживает.

Не принципиально запрещать продажу именно по пятницам. Важно было просто обозначить проблему и понять, как население оценит мое предложение. Я увидел понимание со стороны органов власти и озабоченность отдельных общественных институтов. Получаю очень много писем, звонков и приглашений на различные площадки и форумы, где нам предстоит еще доносить соответствующую информацию и отстаивать свою позицию. В мае месяце мы планируем пообщаться с представителями Общественной палаты края, с предпринимателями, чтобы урегулировать все вопросы».

Идея ограничений продажи алкоголя не нова: в Красноярском крае уже давно действует «комендантский час», который предполагает запрет реализации спиртного в ночное время (с 23 часов до 8 часов утра). Подобная норма установлена на основании федерального закона, регулирующего оборот алкоголя. При этом законодатель прописал и другие формы ограничений, которые уже работают в разных регионах России.

«Местные власти поспешили воспользоваться данными правами. Многие города и области официально обозначили дополнительные «дни трезвости», в течение которых отпуск алкоголя гражданам полностью запрещен: 25 мая – день последнего звонка; 1 июня – день защиты детей; общегородские дни выпускных балов; 27 июня – день молодежи; 1 сентября – день знаний; 11 сентября – день трезвости.

В вышеозначенные дни полностью запрещена продажа алкоголя, например, в Курской, Саратовской, Омской и Псковской областях, а Ульяновская область к этим датам дополнительно объявила безалкогольными 12 июня – день России и 12 сентября – день семейного общения. В Астраханской области не отпускают спиртное в региональный день трезвости, который ежегодно отмечается 15 декабря.

В 2015 году в Госдуме звучали предложения отдельных депутатов запретить продажи алкогольных напитков в Москве по пятницам, а в Санкт-Петербурге — по средам», — пояснили корреспонденту Sibnovosti.ru в Союзе независимых сетей России.


Источник: Sibnovosti.ru
Просмотров: 32 | Добавил: trezv | Теги: запрет, Начальник ГУ МВД России по Краснояр, сухой закон, Пятница, Александр Речицкий, генерал-майор полиции, Sibnovosti.ru, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]