Вторник, 16.01.2018, 22:43

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Евгений Ройзман назвал заявления следователей «бредом»
10:42
Евгений Ройзман назвал заявления следователей «бредом»
Предъявлены первые обвинения по уголовному делу фонда «Город без наркотиков»

Вчера следователи предъявили обвинение сотруднику екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину по факту незаконного лишения свободы шести пациенток реабилитационного центра. Кроме того, в следственном управлении СКР по Свердловской области не исключили, что вскоре в уголовном деле появятся новые фигуранты. По данным "Ъ”, ими могут оказаться люди из ближайшего окружения президента фонда Евгения Ройзмана. Сам он назвал заявления следствия «бредом».

Как рассказал "Ъ” официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Максим Чалков, обвинение по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц) предъявлено Игорю Шабалину, который отвечал за проведение реабилитации в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» в деревне Сарапулка под Екатеринбургом. «Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия»,— отметил Максим Чалков, уточнив, что, по данным следствия, обвиняемый на протяжении 2012 года незаконно удерживал шесть пациенток. Следователи не исключили, что в деле вскоре могут появиться новые фигуранты. «Обо всех изменениях в ходе расследования будет сообщено дополнительно»,— подчеркнули в следственном управлении. Игорь Шабалин с середины октября находится под стражей.

Напомним, уголовное преследование сотрудников фонда началось в июле, когда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а позже — по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). На днях оба дела были объединены. Причиной пристального внимания к деятельности фонда стала смерть одной из реабилитанток фонда Татьяны Казанцевой, которая умерла в больнице Березовского (город-спутник Екатеринбурга). Тогда в реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков» прошли проверки и обыски, проведенные сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области и региональной прокуратурой.

Между тем в «Городе без наркотиков» утверждают, что обвиняемый не является сотрудником фонда. По словам представителей фонда, Игорь Шабалин сам был реабилитантом, который был направлен в женский центр для помощи в тяжелых работах (например, нарубить дрова или принести воду). Они также признались, что в последнее время, после того как начались следственные действия в отношении фонда, он вновь начал принимать наркотики. Кроме того, на днях юрист фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская сообщила о том, что Игорь Шабалин отказался от помощи адвокатов фонда и ему был предоставлен государственный адвокат. По некоторым данным, обвиняемый согласился сотрудничать со следственными органами, дав показания о том, что действовал не самостоятельно, а по поручению сотрудников фонда и их руководителей.

Вчера президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман назвал заявления следователей «бредом», отказавшись давать развернутый комментарий. Ранее руководство фонда говорило о том, что силовая атака направлена на полное уничтожение фонда за его критику в адрес правоохранительных органов.

Игорь Лесовских, Екатеринбург; Николай Сергеев



Источник: kommersant.ru
Категория: Комментарии | Просмотров: 532 | Добавил: trezv | Теги: Город без наркотиков, Игорь Шабалин, Евгений Ройзман, Татьяна Казанцева, Анастасия Удеревская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]