Вторник, 16.01.2018, 22:41

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 26 » Евгений Ройзман: Наш фонд – организация мощная, эффективная, откровенно народная. ВИДЕО
11:42
Евгений Ройзман: Наш фонд – организация мощная, эффективная, откровенно народная. ВИДЕО
25 марта 2013. Пермь. Евгений Ройзман не раз говорил, что тяготится политикой. Впрочем, он регулярно в нее возвращается. Сейчас г-н Ройзман является членом партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» и не исключает, что будет баллотироваться в мэры Екатеринбурга. Надо ли идти на компромисс с собой и стоит ли игра свеч, мы спросили у сегодняшнего «Гостя редакции».

– Пермская наркополиция признана одним из лучших подразделений ФСКН России. Как вы считаете, Евгений, такое возможно на самом деле?


– Не думаю, потому что тут такие истории бывали... Это было одно из немногих мест в России, где таджики-наркоторговцы чувствовали себя ну очень уверенно, замечательно, сумели внедриться в ФСКН. Известная история, которую поднял Слава Дегтярников. То, что он написал – правда... Понятно, что везде есть люди, которые работают и дай бог, чтобы они работали, честь им за это и слава. Но в целом...

У вас была история с дезомрфиновым притоном, которую показал Андрей Малахов. Все «госнаркоконтроли» вместе взятые не могли закрыть в течение нескольких лет этот притон. До такой степени, что у соседских детей начали уже крошиться зубы, печень отваливаться. О какой работе можно говорить? Когда мы в прошлый раз с Евгением Маленкиным приезжали, видели на центральных улицах шприцы. Я бы сто раз подумал, прежде чем согласиться с этой новостью.

– О полиции. В одном из интервью вы сказали, что торговля наркотиками возможна только при покровительстве или попустительстве полиции.

– Это не только в Перми. Если торгуют наркотиками, значит полиция разрешает, покровительствует. Или не обращает внимания. Третьего варианта нет. Там, где полиция работает, наркотиками не торгуют.

У меня свой взгляд на этот счет. Система на самом деле сгнила, у нее огромные проблемы. Она держится на отдельных честных людях, которые помнят такие простые слова, как долг, честь и Родина. Вовремя на работу ходят, работают изо всей силы, мокнут под дождем, сидят в засадах.

– Но вам приходится сотрудничать с этой системой, в том числе с политическими организациями.

– Я склонен разговаривать со всеми. У меня большой опыт, знаю, к примеру, что ЛДПР точно не будет работать, просто потому, что не для этого создавалась. «Справедливая Россия» – это партия плюшевых мишек. «Единая Россия» – партия власти, там можно кого-то найти, кто имеет влияние, какой-то авторитет, попробовать что-то сделать, пока это не расходится с линией партии.

Наш фонд – организация мощная, эффективная, откровенно народная. Как только намечаются какие-нибудь выборы, обязательно приезжают те или иные депутаты, кандидаты, предлагают сотрудничество. В 2003 году я пытался отдать проект «Город без наркотиков» под «Единую Россию». Но им это оказалось не интересно. Роман с «Единой Россией» окончился, не начавшись. Может и к лучшему.

– Кстати, в 2008 году, когда вы с воем блоге сообщили о том, что не пойдете на выборы в региональное ЗС, там же написали: «Я никуда не пошел, преодолел все искушения и очень доволен, что ни в чем не участвую».


– Да, у меня было несколько лет такой свободной жизни. Я сделал книгу, создал еще один музей, еще одну книгу. Фонд поднял на другой уровень, потому что сам погрузился в работу, не вылезал из нее. Общими усилиями – сотрудников ФСБ и полиции – смогли сделать так, что таджики с героином просто стали объезжать наш город. К вам, да в Челябинск стали ехать.

Потом, в 2011 году, после Сагры, у нас была целая война. Я понимал, что мне уже тесно. В это время появляется Прохоров, он начал свой проект с «Правым делом». Он мне позвонил. Я говорю, Миш, все нормально, замечательно, но в какой-то момент тебе придут и скажут: «Убирай Ройзмана из списков». Он говорит: «Мы вместе уйдем». Так и получилось: сказано – сделано.

– Вы как-то говорили, что Прохоров на самом деле получил добро сверху на то, чтобы давать такие обещания.


– Просто, чтобы вы понимали, чтобы ни у кого не было иллюзий: каждый вынужден договариваться, здесь ни у кого не получится, не договорившись, пройти. Эта поляна контролируется, на нее пускают или не пускают. Единственная возможность что-то изменить – зайти на эту поляну и плавно менять вектор. Нет других вариантов: никто не прошибет кремлевскую стену, никаких революций не будет. Их никто не допустит, и слава богу. Надо заходить и менять что-то изнутри.

Прохорову действительно предложили: Миша, ну вот есть правая партия. Нет людей, ну возьми, возглавь. Должна ведь быть правая партия, которая будет представлять интересы кормильцев, которые зарабатывают, платят налоги, не собираются уезжать из страны, создают рабочие места. Миша с открытым сердцем говорит: «Давайте».

– Ради дополнительных ресурсов вы идете на определенный компромисс?


– Конечно, он меня тяготит, но так как я человек разумный, понимаю: куда ты от этого денешься? Ты живешь не в безвоздушном пространстве. Есть люди, которые думают не так, как ты, и тебе придется с этим мириться. Понятно, что никогда не буду иметь ничего общего с наркоторговцами и людоедами.

– А с коррупционерами?


– Ну, вот ты знаешь про человека (что он коррупционер. – Прим. ред.). Ты можешь ему, конечно, руку не подать. А если подал, то можешь об штаны вытереться. Но я стараюсь избегать этих ситуаций.


Источник: 59.ru
Категория: Комментарии | Просмотров: 596 | Добавил: trezv | Теги: пермь, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]