Среда, 17.01.2018, 16:22

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Донесения источников, версии и скрытые факты, которые надо проверять. Куйвашев, Ройзман, Носов, Новиков и другие
22:28
Донесения источников, версии и скрытые факты, которые надо проверять. Куйвашев, Ройзман, Носов, Новиков и другие
20 декабря 2013,19:08. Каждую неделю Znak.com собирает сообщения инсайдеров и агентурных источников на Урале и в Москве, анализирует версии и слухи, чтобы составить для своих читателей служебную записку.

В новом докладе:Куйвашеву предложили пост замминистра в правительстве РФ; Носов встречается с олигархами; Пономарев дистанцируется от Бородина; Баринов пойдет замом к Рогозину; генерал Филиппов отгуливает трехгодичный отпуск; Юревич закопал топор войны; главного свидетеля по «делу Вяткина» прячут;  Чемезов от безделья терроризирует подчиненных; спецслужбы зачистили соцсети в ХМАО; журналисты Ямала обиделись на пресс-секретаря губернатора;митинг против Басаргина может оказаться фейком;у курганского губернатора – новые неприятности и многое другое.  После прочтения – сжечь.

Для служебного пользования

Внимание: информация требует дополнительной проверки

Экз.1

Свердловская область

1.Куйвашев строчит на Ройзмана доносы в администрацию президента

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже несколько месяцев ведет против мэра Екатеринбурга ЕвгенияРойзмана тихую бумажную войну. «Каждую неделю в администрацию президента уходят докладные и «аналитички» из администрации губернатора: «Ройзман проигнорировал прием в резиденции губернатора в честь 20-летия конституции», «Ройзман заявил о придании Екатеринбургу особого статуса», «Ройзман саботирует федеральные установки по реконструкции стадиона к Чемпионату мира по футболу» и т.п., - утверждает источник Znak.com. При этом в глаза губернатор не высказывает мэру никаких претензий. Между тем, вал доносов не смог настроить администрацию президента против мэра Екатеринбурга: получателями записок оказываются Вячеслав Володин и Олег Морозов, знающие Евгения Ройзмана по работе в государственной думе и полагающие его адекватным политиком. А вот к самому Куйвашеву вопросов все больше.

Уровень надежности: высокий



2.Евгению Куйвашеву ищут работу поспокойнее


Свердловский губернатор Евгений Куйвашев может покинуть пост губернатора в ближайшие месяцы, утверждают источники Znak.com. Решение о досрочных выборах главы региона якобы предварительно согласовано в администрации президента, консолидированным кандидатом от власти может стать Сергей Носов. Евгения Куйвашева же переведут на работу в Москву. Месяц назад его всерьез рассматривали на место заместителя министра ЖКХ, но в последний момент решили подыскать ему пост зама в другом министерстве: «нужно что-то поспокойнее, где немного публичности», - говорит собеседник Znak.com. По информации из окружения самого губернатора, Куйвашеву может светить даже министерский пост – в новом министерстве по делам национальных отношений.

Уровень надежности: средний


3. Сергей Носов наращивает мускулы


Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов тем временем всерьез готовится к предвыборной кампании – как публично (выступая в региональных СМИ), так и кулуарно, договариваясь о поддержке с представителями наиболее влиятельных сил. В последние недели Носов проводил переговоры с промышленниками, утверждает один из собеседников Znak.com, в том числе встречался с гендиректором «Уральской горно-металлургической компании» Андреем Козицыным. С УВЗ, полпредством и мэрией Екатеринбурга контакт также налажен, считают наши источники. Таким образом, к возможным досрочным выборам нынешний глава Тагила может подойти как кандидат, который устраивает всю элиту.

Уровень надежности: высокий


4. Юрий Пономарев может перейти на работу в Москву…


Замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев, возможно, сменит место работы: в силовых кругах популярен слух о том, что уже с января Юрий Александрович будет работать в столице. Вероятнее всего передвижение по горизонтали, по некоторым данным сам Пономарев был бы не прочь занять пост одного из «московских» заместителей Юрия Чайки (их аппаратный вес считается выше, чем у «региональных» замов). Знакомые Пономарева информацию, впрочем, опровергают.

Уровень надежности: средний

 
5. …и старается дистанцироваться от Михаила Бородина

С большей уверенностью можно говорить о том, что осторожный Пономарев постарался сделать шаг в сторону от начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. У того проблемы: бывший соратник Петр Авсюков оказался замешан в истории, которая вылилась в возбуждение уголовного дела по тяжелой 210 статье УК РФ (Организация преступного сообщества). Полицейский главк потряхивает от скандала, а впереди еще подведение итогов года – и, как утверждают источники в силовой среде, статистика свердловского ГУ МВД будет не слишком хорошей. Рядом с Бородиным, карьера которого рискует покатиться по наклонной, стало опасно находиться, и Пономарев якобы «ограничил контакты» с генералом, демонстрируя свою отстраненность.

Уровень надежности: высокий

 
6. Евгений Куйвашев поругался с Александром Новиковым

Отношения свердловского губернатора Евгения Куйвашева и его товарища, соседа Александра Новикова, испорчены. «Разругались очень сильно, с матом», - утверждает общий знакомый главы региона и шансонье. Для певца ссора может стать проблемой: его уже критикуют близкие к администрации губернатора СМИ, организованную Театром эстрады «Главную елку» проверяет прокуратура области, а информации об обманутых дольщиках, пострадавших от действий строительных компаний Новикова и его партнера Михаила Шалиманова, позволили дойти до депутата Александра Хинштейна. Что происходит, когда Куйвашев и Новиков встречаются на лестничной площадке, - неизвестно.

Уровень надежности: высокий

 
7. Вокруг Куйвашева – вакуум. Кого засосет?


Вокруг губернатора образовалась пустота, какой не было давно. Общение с Алексеем Багаряковым прекращено, с Новиковым – конфликт, нового человека, который мог бы воздействовать на губернатора, пока не появилось. В резиденции уверены: такое лицо обязательно найдется. Как утверждается, на более или менее удаленных орбитах от главы региона вращаются его советник Анатолий Гайда, замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, секретарь Союза журналистов России Александр Левин. Сергей Пересторонин, ставший главой администрации губернатора, пока воспринимается Куйвашевым как чужой человек, приставленный силовиками.  Ближе – руководитель департамента информации Мария Картуз, но ее идеям далеко до тех грандиозных воздушных замков, которые умел рисовать Алексей Багаряков. Всем претендентам на пост «ближайшего друга» не хватает душевности и азарта, никто из них не может быть с губернатором на равных.

Уровень надежности: высокий


8. Тайная работа администрации губернатора


Свердловские журналисты жалуются: администрация свердловского губернатора становится все более закрытым органом власти. На мероприятия пускают только на протокольную съемку и на официальные выступления, во время которых можно только засыпать. Назначение главой администрации Сергея Пересторонина ситуацию только усугубит: бывший руководитель ГУФСИН по УрФО не настроен быть публичным политиком, переговоры все больше будут уходить в кулуары. Очевидно, что губернатору это нравится. Чем меньше внимания СМИ, тем больше шансов, что журналисты будут пропускать все скользкие темы, а затем – не будут задавать неудобные вопросы.

Уровень надежности: высокий


9. Против министра могут использовать врачей


В окружении губернатора - заговор против министра здравоохранения Аркадия Белявского. В СМИ регулярно поступают сведения о критической ситуации в муниципальных медучреждениях, сам министр был вызван с отчетом в заксобрание. И хотя депутаты не стали высказывать большого количества претензий к Белявскому, это еще не конец кампании. Рассказывают, что губернатору хотят устроить встречу с главврачами больниц, но без министра. «Встреча будет закрытой, и врачи смогут говорить откровенно», - считает источник Znak.com. Впрочем, надо понимать, что на такой встрече врачи могут и сознательно оговорить Белявского: почти у всех руководителей больниц есть влиятельные пациенты, не всех министр устраивает.

Уровень надежности: высокий

 
10. Игорь Баринов согласится на пост замминистра…

Депутат госдумы по Свердловской области Игорь Баринов возобновил переговоры о трудоустройстве в Минобороны – не исключено, что ему могут предложить пост заместителя министра, отвечающего за государственный оборонный заказ. Протекцию должен осуществить вице-премьер Дмитрий Рогозин. Это уже не первая попытка Баринова устроиться в военное ведомство, говорят источники, но ранее депутат вежливо отклонял приглашения, надеясь получить пост губернатора Свердловской области. Значит ли это, что Баринов сделал выбор в пользу федеральной карьеры? Увидим.

Уровень надежности: средний



11. Или попробует стать губернатором при помощи Пересторонина


По другой версии, Баринов может все-таки побороться за пост главы региона. Для этого складывается неплохой плацдарм: назначенный главой администрации Куйвашева Сергей Пересторонин близок с Виктором Шептием – соратником Баринова. «Силовики поставили Пересторонина в резиденцию и будут ждать отставки Куйвашева. Когда она произойдет, Сергей Валентинович поможет Баринову стать губернатором». Одним из бенефициаров плана называют замгенпрокурора Юрия Пономарева.

Уровень надежности: средний


12. Влиятельный свердловский генерал, уволенный два года назад, оказался в строю

Генерал-майор Владимир Филиппов, которого приказом президента РФ Дмитрия Медведева весной 2011 года сняли с должности заместителя начальника ГУВД по Свердловской области — начальника криминальной милиции, до сих пор числится сотрудником правоохранительных органов, заверили Znak.com его сослуживцы. Оказалось, у высокопоставленного силовика за службу накопилось отпусков на два с лишним года, и он до сих пор числится среди отдыхающих, соответственно сохраняется в рядах правоохранителей. Филиппов считается близким знакомым бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, находящегося сейчас на скамье подсудимых. Кто знает, чем закончится дело Контеева и не сможет ли Филиппов вернуться в строй, пересидев лихие времена?

 Уровень надежности: высокий


Продолжение по Челябинской области, Пермскому краю, Тюменской области, ХМАО, ЯНАО и Курганской области можно прочитать здесь.



Источник: www.znak.com/urfo/articles/20-12-19-08/101700.html#poll
Категория: Комментарии | Просмотров: 839 | Добавил: trezv | Теги: Куйвашев, знак.ком, Ройзман | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]