Пятница, 22.09.2017, 05:54

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 566
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Трамп объявил сентябрь месяцем борьбы с алкоголизмом: Администрация преисполнена решимости избавить нашу страну от этих трагических реалий
20:50
Трамп объявил сентябрь месяцем борьбы с алкоголизмом: Администрация преисполнена решимости избавить нашу страну от этих трагических реалий

1 сентября 2017, 14:59. Президент США Дональд Трамп объявил сентябрь Общенациональным месяцем борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Об этом говорится в обнародованной Белым домом прокламации президента.

В этом документе Трамп выразил поддержку "миллионам американцев", страдающих от алко- и наркозависимости, и заявил о готовности властей США оказывать всяческую поддержку в их борьбе с тяжелым недугом. "Моя администрация преисполнена решимости избавить нашу страну от этих трагических реалий", - подчеркнул президент.

По словам Трампа, на сегодняшний день в США более 20 млн человек злоупотребляют алкоголем и различными видами наркотиков, в том числе лекарственными опиоидами, которые ранее он назвал "крупнейшей проблемой" в стране. На борьбу с этим злом нынешняя администрация уже выделила более полумиллиарда долларов, говорится в прокламации. Эти деньги пошли на усиление профилактики алкоголизма и наркомании, а также на создание целой сети реабилитационных центров по всей стране.

Ранее Трамп учредил президентскую комиссию по борьбе с наркозависимостью и "кризисом опиоидов", главой которой назначил губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. В июле комиссия рекомендовала президенту объявить в стране чрезвычайное положение в связи с критической ситуацией в области злоупотребления наркотиками. Трамп поддержал эту идею и заявил, что его администрация готовит документы, необходимые для введения режима ЧП.

По данным Национального института по проблемам алкоголизма, в 2015 году почти 16 млн американцев страдали от алкогольной зависимости, в том числе 623 тыс. подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Из них около 1,3 млн проходили лечение в специализированных учреждениях. Ежегодно от проблем со здоровьем, вызванных чрезмерным потреблением алкоголя, в США умирает около 88 тыс. человек, что выводит пристрастие к выпивке на четвертое место в рейтинге самых распространенных причин смерти в стране.

Согласно исследованию, проведенному отделом профилактики злоупотреблений и психических заболеваний при министерстве здравоохранения США, в 2014 году около 7 млн американцев страдали от наркозависимости.

http://tass.ru/obschestvo/4524909

 

Наш комментарий. Напомним, что сам Дональд Трамп - трезвенник с рождения, что очень важно. Это первое.

В приведенной статье речь идёт о злоупотреблении алкоголем и наркотиками. С нашей точки зрения, с точки зрения собриологии (наука о трезвости), известных учёных и врачей Введенского, Павлова, Бехтерева, Углова безведных у алкоголя и прочих нароктиков доз нет. Любое употребление идёт во зло. Это второе.

Пока наш президент и нетрезвенник молчит по выше упомянутому поводу, хотя у нас ситуация более катастрофическая, мы обращаемся к россиянам. Выражаем поддержку всем, кто страдает от алко- и наркозависимости, и тоже заявляем о своей готовности оказывать всяческую поддержку в их борьбе с тяжелым недугом. Живите трезво и благоразумно, друзья!

 

 

 


Источник: ТАСС
Категория: События | Просмотров: 108 | Добавил: trezv | Теги: Трамп, алкоголики, обращение, сентябрь, наркоманы, трезвенники, ТАСС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]