Четверг, 20.09.2018, 07:08

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1357
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Август » 17 » Декларация Всемирного конгресса ИОГТ, прошедшего в Швеции опубликована. См. текст на нашем портале:
13:35
Декларация Всемирного конгресса ИОГТ, прошедшего в Швеции опубликована. См. текст на нашем портале:

10 августа 2018. 69-й Всемирный конгресс IOGT настоятельно призывает правительства сделать политику в отношении алкоголя приоритетной задачей и призывает Рамочную конвенцию о контроле над алкоголем.

42 страны, 77 делегатов и 320 участников приняли участие в 69-й сессии Международного конгресса IOGT. Вместе они выпустили следующее заявление:

Сделать решения для политики в отношении алкоголя Приоритет должен быть

Мы, делегаты Международного всемирного конгресса 69TIOGT «Будущее здесь», собрались, чтобы активизировать новый импульс в наших усилиях по борьбе с алкоголем как главному препятствию на пути устойчивого развития.

Мы с тревогой отмечаем отсутствие прогресса в предотвращении и сокращении вреда от алкоголя в странах по всему миру.

13 из 17 Цели устойчивого развития отрицательно зависят от алкоголя. Каждые десять секунд человек умирает из-за причин, связанных с алкоголем. В глобальном масштабе алкоголь является ведущим фактором риска преждевременной смерти и инвалидности среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. Алкогольный вред уничтожает наши семьи, вредит нашим общинам, подрывает нашу экономическую производительность и препятствует прогрессу для всех. Все это производится и подпитывается алкогольной промышленностью, их вредными продуктами и неэтичной деловой практикой, которые включают уклонение от уплаты налогов, повсеместный маркетинг и саморегулирование отрасли.

Мало того, что Big Alcohol безжалостно преследует прибыль, не обращая внимания на права человека, человеческое достоинство и благосостояние людей. Спиртовая индустрия также участвует в агрессивной политической деятельности, чтобы подорвать, сорвать и затормозить основанные на фактических данных и экономически эффективные меры политики в отношении алкоголя, которые принесут пользу людям и обществам.

Мы глубоко обеспокоены тем фактом, что наши правительства опасно отстают в выполнении своих обязательств по обеспечению лучшей жизни для всех путем борьбы с вредом от алкоголя.

Независимая наука показывает, что наиболее эффективная покупка алкогольной политики имеет значительный и в значительной степени неиспользованный потенциал для укрепления здоровья, содействия развитию и защиты особо уязвимых групп, таких как дети и молодежь, женщин и людей в лишенных и маргинальных общинах. Например, инвестиции в размере 1 доллара США в отношении мер по наилучшей покупке алкогольной политики дают доход в размере 9 долларов США. Эти самые лучшие покупки алкогольной политики являются важными инструментами, помогающими достичь ГРП.

Отсутствие прогресса в осуществлении политики и обеспечении ее соблюдения с момента принятия Всемирной стратегии ВОЗ по борьбе с алкоголем в 2010 году требует четкого понимания обязательного международного соглашения.

Поэтому мы призываем принять Рамочную конвенцию о контроле над алкоголем. В эпоху Повестки дня 2030 года устойчивое развитие будет невозможно без возобновленной политической политики на высоком уровне и постоянных, основанных на фактических данных действий по предотвращению и сокращению вреда от алкоголя.

Правильно, что правительства делают решения в отношении алкогольной политики приоритетом, который должен быть для достижения развития для всех.

Перевод Google.

http://iogt.org/wp-content/uploads/2018/08/Declaration_IOGTWorldCongress69.pdf

 

 


Источник: ИОГТ
Категория: События | Просмотров: 166 | Добавил: trezv | Теги: ИОГТ, швеция, 2018, декларация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]