Вторник, 21.08.2018, 01:20

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1355
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2018 » Август » 4 » Что показали слеты трезвеннического движения России на Урале 2018 году
11:03
Что показали слеты трезвеннического движения России на Урале 2018 году

«Трезвость, подобно воде, найдет себе дорогу, какие бы преграды не стояли у нее на пути».
Народное.

Чтобы объединиться, надо вначале хорошенько размежеваться

В жаркие июльские дни 2018 года на Урале состоялись традиционные слеты Трезвеннического движения России (далее ТДР).

ТДР – составная часть международного трезвеннического движения.

Начиная с 1989 года  трезвенники России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Прибалтики, ежегодно собираются на летние слеты. В 2019 году на озере Тургояк – главной точке сложения трезвых сил страны мы соберемся в тридцатый раз на юбилейный слет.

В те перестроечные времена слет на Тургояке был единственным, где собиралось до 3-4 тысяч человек. Так продолжалось 10 лет на Тургояке, затем 10 лет мы собирались под Чебаркулем на озере Еланчик. Центробежные процессы и стремления к размежеванию появились в 1995—1998 годах, особенно после 1998 года, когда мы потеряли Федора Григорьевича Углова – признанного лидера ТДР России. В 2005 году отошел Союз Утверждения и сохранения трезвости ( СУСТ Трезвый Урал) и на озере Пахомово стал проводить свои слеты. С 2010 года настали трудные времена после ухода из жизни Петра Сумина, Губернатора Челябинской области, покровительствующего ТДР. До 2009 года  на открытие слетов к нам регулярно приезжали представители исполнительной, законодательной властей, православной и мусульманской конфессий. С 2010 года в Челябинской области избрали Губернатора Юревича, антипода П.С. Сумину. С 2010 года собирались три года на озере Песчаное. Не забудутся полицейские ОМОН с автоматами, дубинками и наручниками. В 2014 году мы возвратились снова на Тургояк. В нулевые годы организовались православные трезвенники, создавшие Иоанно-Предтеческое православное братство трезвости «Трезвенение». В начале они в середине июля приходили в Меркушино под Верхотурьем. С 2009 года они стали проводить свои слеты на озере Увильды. В 2018 году при поддержке Правительства Свердловской области и Екатеринбургской епархии под Ревдой на Мариинском водохранилище собрался Международный слет трезвенников.  Прибыло 300 человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана из городов: Москва, Самара, Уфа, Елабуга, Альметьевск, Екатеринбург, Челябинск, Волгоград, Сургут, Нефтеюганск и так далее.
С 1 по 7 июля прошли:

    29 школа – слет ТДР России на озере Тургояк, прибыло более 500 человек из 56 городов. 40% участников оказались на слете впервые.
    10 юбилейная международная трезвенническая школа – слет « Увильды 2018» — собрала 500 участников.
    Со 2 по 11 июля на озере Пахомово состоялся 13 Всероссийский слет трезвости – «ВСТ -2018», который собрал 190 человек. ( в том числе 121 взрослые) из 22 городов.
    Начиная с 90- х годов стали проводиться летом региональные слеты трезвости: в Амурской области, на озере Байкал, под Красноярском, в Свердловской области, в Удмуртии, Татарстане, Башкортостане, Чувашии, Марий – Эл, Московской области, Саратове, Самаре, Санкт- Петербурге, Краснодарском крае.

Современное трезвенническое движение России

ТДР – социально – политическое явление, свидетельствующее о высокой сознательности участников, заботе о Родине и своем потомстве. Суть его состоит в борьбе за народную трезвость.

ТДР является неотъемлемой составной частью Международного трезвеннического движения и подразделяется на несколько крыльев:

1. Религиозное:
трезвенники, исповедующие ту или иную религию трезвеннической направленности, старейшее крыло в мировом трезвенничестве. До революции было больше 2000 обществ трезвости. На 95% они были православные. В них состояло более 500 тысяч человек. Сегодня в России: Трезвенники Православные, например: Иоанно – Предтеченское православное братство « Трезвенение», последователи Братца Иоанна Чурикова и другие. Есть представители протестантизма, Ислама, Индуизма, Буддизма и другие.

2. Имеющие социальный статус:

    Союз борьбы за народную трезвость;
    Международная Академия Трезвости;
    Партия Сухого закона России;
    Общее дело;
    Молодежь «За трезвую Россию».

3. Организации, состоящие из бывших зависимых:

    « Оптималист» (созданные на основе метода Г.А. Шичко);
    Семейные клубы трезвости В. Худолина;
    Анонимные алкоголики;
    Анонимные наркоманы.

Стратегия и тактика ТДР сегодня

Алкогольная проблема решается исключительно в политической плоскости. Наш основной лозунг агитации: требование Сухого Закона полностью. Никакого умеренного и культурного пьянства. Полумеры только вред. Или пьянство победит Россию или Россия победит пьянство.

Сознательным трезвенникам России надо стать организованной силой, способной реально влиять на власть. Только власть отрезвит народ.

« К сожалению приходится признать, что масштабы гибели людей в связи с массовым пьянством, тяжесть других алкогольных проблем по настоящему не осознается ни руководством, ни населением страны. Подавляющее число Россиян не верят в способность государства что-то изменить в этой сфере. Нетрезвая страна уже давно разучилась считать своих покойников»
( Алкогольная история России 2009 год с.300 А.В. Немцов)

Целью ТДР является полное отрезвление нашего народа, т.е. Трезвая Россия. Пока не отрезвеем, не будет коренного улучшения во всех жизненно важных сферах и никакие программы не будут реализованы. ТДР должно преобразоваться в растущую общественную силу. Из ее недр выкристаллизируется ядро организации – ( партия трезвости), которая постепенно окрепнет и сможет реально повлиять на действующую власть.

Власть будет вынуждена поменять свою проалкогольную политику на антиалкогольную. Партия трезвости добьётся проведения Всероссийского референдума « О полной трезвости в России».

Кризис в обществе не преодолён, тема трезвости неумолимо будет нарастать. России нужна трезвая власть. Любая серьезная работа строится только снизу. Наша сила в правде и эффективной работе первичек – клубов трезвости.

ТДР должно реформироваться. Оно должно стать сильным. Кадровая работа должна качественно улучшиться. Главные семинары: история ТДР, трезвость и интернет, основные законы собриологиии, теория социального программирования по Г.А. Шичко, трезвость – фундамент здоровья, экстремальные курсы трезвости, трезвый туризм.

« Россия продолжает платить миллионы жизней своих граждан за незнание всей правды об алкоголе, табаке и наркотиках. Поэтому, распространение сознательной трезвости, по сути означает возвращение человека к своему естественному состоянию, на более высоком уровне сознания и понимания». Психология формирования сознательной трезвости»
(П.И. Губочкин 2009 год с. 219)

Нашей стране надо взять курс на полное отрезвление России. Иначе – гибель! Если не отрезвеем, будем стерты с лица Земли.

Валерий Мелехин

http://partia-tr.ru/2018/08/


Источник: Партия сухого закона России
Категория: Комментарии | Просмотров: 139 | Добавил: trezv | Теги: Валерий Мелехин, аналиитика, статистика, трезвенники, 2018, трезвенническое движение, партия сухого закона России, председатель, трезвые слёты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]