Вторник, 16.01.2018, 16:34

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Август » 13 » Что пьют трезвенники?
11:57
Что пьют трезвенники?

13 августа 2016, 12:56. Каждый 10-й человек среди взрослых в России живёт трезво: он или она не употребляет алкогольную отраву (алкоголь-наркотический яд!) + трезвые дети. Что же пьют трезвенники, ведь питьевой режим в жизни человека играет огромную роль?

Об этом я спросила известного уральского собриолога (собриология - наука о трезвости) Андрея Анатольевича Тумашова. Вот что он ответил:

"Трезвенники традиционно пьют родниковую, ключевую, минеральную или освящённую в церкви воду, различные чаи, морсы, компоты, газированные напитки, молочные питьевые продукты, иногда какие-то отвары. Бывает, что и кофе или квас. Мы не употребляем пиво, в т.ч. безалкогольное.

При застольях, где некоторые сограждане употребляют алкогольные яды, наши люди чаще всего употребляют воду и соки, а на трезвых мероприятиях - чай. Безалкогольных напитков вообще масса, выбор здесь очень большой. Каждый может выбрать по своему вкусу, ведь одному нравится одно, другому - другое.

Сейчас, в период заготовки фруктов, можно наварить компотов на весь сезон. Наша семья традиционно заготавливает на праздники вишнёвый компот, мы его очень любим. Он получается вкусным, хорошо тонизирует организм и бодрит безо всякого алкоголя. Вчера вот, например, варили компот из лесной вишни, которая была собрана в районе деревни Потаскуево Каменского района в Свердловской области.

Читателям портала трезвые рф рекомендую напиток под условным названием "чай-компот". Сначала варите недолго фрукты (ту же вишню), а потом разлив горячий компот по чашкам добавляете любимую заварку. После непродолжительного заваривания напиток готов к употреблению. Приятного аппетита!

Кстати в Каменске-Уральском, при местном обществе трезвости я с коллегами открыл чайный клуб, куда любой желающий может принести свой рецепт чая или любимую заварку, чтобы угостить своим напитком остальных гостей.

Общество и клуб работает по субботам с 17.00 по адресу: ул.Уральская, 43, каб.108. Всем трезвым жителям и гостям города добро пожаловать! Кстати, я заинтересован в открытии таких структур и в других городах. Вот тут недавно из Томска молодой человек интересовался подробностями. Другие тоже могут проявить инициативу."

Ирина Русакова

Р.S. Внимание! Участвуйте в анонимном опросе ВКонтакте: Если Вы - трезвенник(ца), что предпочитаете пить по праздникам чаще всего?


Источник: трезвые рф
Категория: Комментарии | Просмотров: 269 | Добавил: trezv | Теги: что пить, что выпить, Урал, кофе, чай, питьевой режим, Компот, вода, общество, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]