Вторник, 16.01.2018, 16:25

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Март » 18 » Что делать будем?
19:03
Что делать будем?
Москва, 13 марта. -  В Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция на тему: «Алкогольная угроза: что и из чего мы пьем?».

В ходе пресс-конференции были проанализированы реализованные государством меры, которые год назад были предложены в обращении конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы к руководству Российской Федерации. Совет настаивает на ограничении продаж алкоголя с 7 вечера до 11 утра вместо действующего сегодня федерального запрета с 23 часов вечера до 8 утра, устранении акцизных льгот для спиртосодержащей продукции лекарственного и парфюмерного назначения,  а также на запрете пластиковой упаковки для алкогольных напитков, включая пиво (т.н. ПЭТ-упаковка).

Иеромонах Димитрий (Першин), председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы отметил тревожную статистику роста смертности  за январь 2013 года: «впервые с 2006 года выросла смертность от случайного отравления алкоголем (на  7,1%). И это только прямые потери от алкоголя, без учета косвенных, ведь от 50% до 90% убийств, самоубийств, смертей в результате пожаров, случайных утоплений, ДТП, несчастных случаев на производстве и транспорте, так или иначе, связаны со злоупотреблением алкоголем».  

Член рабочей группы по демографической и семейной политике Открытого Правительства Алексей Ульянов заявил о необходимости сокращения в 10 раз точек продаж спиртосодержащей продукции в России для достижения хотя бы среднеевропейского уровня. « Хотя запрет на продажу крепких напитков и пива в ларьках ограничил доступность алкоголя, Россия по-прежнему впереди планеты всей. У нас действует 400 тыс. точек продаж алкоголя, то есть 1 точка на 350 человек. Государство может легко регулировать число точек продаж с помощью выдачи и отзыва лицензий», - отметил Алексей Ульянов.

По словам руководителя центра по алкогольной угрозе Синодального отдела по благотворительности и социальному служению Валерия Доронкина, сегодня в России действуют около 90 обществ трезвости, 150 приходов ведут активную работу по помощи зависимым людям, но до революции таких было 2000.

Участники пресс-конференции заявили о необходимости скорейшего принятия технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана «О безопасности алкогольной продукции», в котором бы содержался полный запрет на использование пластиковой упаковки для реализации алкогольных напитков, включая пиво. Поскольку своим объемом и доступностью оно стимулирует алкоголизацию населения, а российскими учеными доказано содержание опасных канцерогенов, переходящих в содержимое бутылки из пластиковой упаковки.

«Оперативная реализация указанных мер способна  уже по итогам  2013 года обеспечить положительный прирост населения за счет сокращения алкогольной сверхсмертности на 100 000 человек», - подчеркнул Алексей Ульянов.

Во вложении — материалы пресс-конференции: обращение конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы к руководству Российской Федерации, временные ограничения по регионам, исследования ПЭТ, объем и структура продаж алкогольной продукции.

Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата
+7 (495) 781-97-61

Наш комментарий. Предлагаемые меры половинчатые. Нужно вводить сухой закон! Не надо бояться полного запрета на производство и продажу алкогольных ядов в различной упаковке. Ну и конечно нужна круглосуточная пропаганда, реклама трезвости и трезвых организаций. Только трезвая Россия будет нормальной и успешной страной! Полумеры только вред.



Источник: пресс-служба Каменской епархии
Категория: Комментарии | Просмотров: 504 | Добавил: trezv | Теги: Доронкин, совет, Пресс-конференция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]