Суббота, 24.06.2017, 03:30

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1330
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Май » 28 » Чиновники Каменска-Уральского отмахнулись от идеи местных трезвенников. Акция #KУнекурит объявляется без этих ребят. Бог им судья
14:33
Чиновники Каменска-Уральского отмахнулись от идеи местных трезвенников. Акция #KУнекурит объявляется без этих ребят. Бог им судья

28 мая 2017, 12:30. Каменский трезвенник Андрей Тумашов на днях отправил в администрацию Каменска-Уральского такое письмо:

- Дорогие друзья! Мне поступило предложение о том, чтобы в Каменске-Уральском запустить оригинальную акцию по примеру уральской столицы, где проходит акция «ЕКБ не курит». Она организована отделом координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга и приурочена к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая. Цель кампании — привлечь внимание общественности к негативному влиянию табакокурения на здоровье населения, к проблемам пассивного курения и исполнения требований антитабачного законодательства. Горожан призывают фотографироваться с распечатанным хэштегом #ЕКБнекурит в руках и разместить его с этим же хэштегом в социальных сетях.

К масштабной акции присоединились депутаты и сотрудники аппарата Екатеринбургской городской Думы, а также Председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга и Председатель Счетной палаты Екатеринбурга.

«Намекните нашему мэру», - завершил свое письмо Тумашов, предложив в связи с этим отделу координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Каменска-Уральского не отставать от Екатеринбурга и тоже приурочить и организовать к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая, подобную или точно такую же акцию.

Ответ из мэрии третьего уральского муниципалитета, не заставивший себя долго ждать, гласил:

- Сообщаем, что ежегодно 31 мая по предложению Главного государственного санитарного врача в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах и с целью исполнения решения Межведомственной координационной комиссии по медицинской профилактике в организациях, расположенных на территории города Каменска-Уральского, реализуется комплекс мероприятий, посвященных Всемирному дню без табака. в том числе, проведению лекций, семинаров, бесед, информирование населения о вреде табака через СМИ, организация конкурса плакатов/рисунков, распространение буклетов, листовок антитабачной направленности и т.д.

Тумашов не растерялся и, в свою очередь, отправил письмо за своей подписью в Роспотребнадзор.

- Направляю Вам жалобу на администрацию Каменска-Уральского и прошу принять надзорные меры в отношении отдельных чиновников.

В связи с приближением Всемирного Дня без табака, я обратился в городскую администрацию с предложением провести акцию по примеру Екатеринбурга под эгидой отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией.

Замглавы администрации Миронов Д.В. прислал отписку, где все «стрелки» почему-то перевёл на вас. Сами они работать в этом, а заодно и в противоалкогольном направлении (а ведь табак и алкоголь - легальные наркотики — не хотят никак, хотя и знают, что город вымирает, в т.ч. от курения и употребления алкоголя.

Его помощница Костоусова А.А., которая готовила письмо от имени Миронова Д.В., в ответ на мой вчерашний звонок сказала, что они проведением акции заниматься не будут. Скорее всего она мою просьбу до сотрудников вышеупомянутого отдела просто не довела. Стыдно мне за этих господ и свой город.

Прошу Вас как-то отреагировать, связаться с господином Мироновым Д.В., который, кстати, является курильщиком, и заставить его, отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией организовать работу на высшем уровне с привлечением всех заинтересованных сторон.

Тумашов напоминает, что противокурительный кабинет работает по адресу: ул. Уральская, 43, каб.108, на деятельность имеется благословение местного руководства Русской Православной Церкви и центра медицинской профилактики, имеется сертификат Минздрава.

Нам же остается добавить, что власти Каменска-Уральского, судя по их же словам, проводят комплекс давно недействующих и устаревших способов профилактики. К сожалению, чиновники призыв трезвенников не услышали.

http://www.ku66.ru/news/

 

Р.S. Уже после выхода материала Андрей Тумашов предложил каменцам следующее: " Выбирайте свободу, друзья мои! Объявим акцию #KУнекурит без этих ребят. Бог им судья."


Источник: KU66.RU
Категория: События | Просмотров: 67 | Добавил: trezv | Теги: Всемирный день без табака? KU66.RU, 31 мая, акция, администрация, #KУнекурит, екатеринбург, Каменск-Уральский | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]