Среда, 24.01.2018, 05:04

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 573
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Май » 16 » Будет ли город чистым? В Каменске-Уральским провели мозговой штурм
14:14
Будет ли город чистым? В Каменске-Уральским провели мозговой штурм

16 мая 2014. Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов продолжает активно продвигать проект «Чистый город». Очередной мозговой штурм состоялся 15 мая, с участием заместителя начальника межмуниципального отдела по охране общественного порядка Александра Егорова, председателя городской думы Валерия Пермякова, глав районов и профильных специалистов сферы городского хозяйства.

Цель проекта – пробудить общественное сознание, изменить отношение горожан к улицам, скверам и дворам родного города.

«Есть территории, которые чистотой и порядком значительно отличаются от Каменска-Уральского. Неужели мы не можем сами, своими руками, сделать наш город чище? Можем, - говорит глава города. - Очень много критики раздается со стороны самых разных категорий наших граждан, включая предпринимателей. Говорят, мы хотим видеть Каменск чистым и ухоженным. А что мешает сделать это самим, и сделать каждому из нас? Самая главная задача, которая стоит: не отворачиваться от людей, а подойти и сказать, вы нарушаете городские правила благоустройства, закон об административных правонарушениях Свердловской области. Я уверен, отреагируют. И такой опыт у нас в городе есть: это экологические патрули. Среда определяет культуру поведения человека: если все вокруг мусорят, то и он поведет себя точно также. Изменить линию поведения ― в наших силах. И силы эти хорошо известны: неравнодушные жители Каменска-Уральского».

Чем наш город хуже Кагалыма или поселка Пурпе? Там жители не пьют пиво на улицах, в общественном транспорте, не используют для этого детских площадок и лавочек во дворах, не бросают пакеты с мусором под балкон своего дома, не ломают урн, не уничтожают колесами машин газоны. А в Каменске это, увы, норма. Причем, левая половинка нашего мозга возмущается обилию мусора, а вторая успокаивает, ведь это сделал не я, другие. Пусть их и накажут.

Проблема гораздо глубже, считает глава города. Она внутри нас, в семьях и трудовых коллективах. Механизм ее решения прост: начни с себя. Только личным примером можно повлиять на окружающих.

Что решили участники мозгового штурма, собравшись 15 мая? Территорию города разобьют на 16 участков, каждую неделю в определенный день полицейские, муниципальные служащие, общественники и депутаты будут патрулировать определенные улицы, заходить в близлежащие дворы, смотреть, как соблюдаются правила благоустройства и Кодекс РФ об административных правонарушениях, воспитывать нерадивых граждан. Ну, а если налицо явное нарушение административного законодательства, и никакие способы влияния, включая личный пример, на любителей пить и мусорить, где попало, не действуют, фотографировать и составлять протокол о нарушении. С таким подходом к патрулированию согласились все.

21 мая авторы и организаторы проекта «Чистый город» встречаются с общественниками, начальниками жилищных участков, представителями службы охраны общественного порядка, чтобы обсудить механизм его реализации, проинструктировать потенциальных его участников.

Первые патрули должны выйти на улицы города 4 июня. Такую задачу поставил перед организаторами проекта мэр Михаил Астахов.

Пресс-служба администрации Каменска-Уральского

 


Источник: http://old.kamensk-uralskiy.ru
Категория: Администрация города борется за трезвость | Просмотров: 375 | Добавил: trezv | Теги: Астахов, патруль, Каменск-Уральский. чистый город | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]