Среда, 25.04.2018, 07:45

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Кто не курит и не пьет, тот
Всего ответов: 577
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Более половины новокузнецких подростков высказались в пользу сухого закона!
14:49
Более половины новокузнецких подростков высказались в пользу сухого закона!


20 февраля 2014. Более половины новокузнецких подростков высказались в пользу полного отказа от алкоголя. Таковы результаты опроса, проведенного в общеобразовательных заведениях.


Все началось в декабре 2012 года на инициированной Кемеровской региональной общественной организацией "Содружество борьбы за народную трезвость" межведомственной научно-практической конференции "Демографическая ситуация в России и в Новокузнецке. Причины, динамика, прогноз". Там была достигнута договорённость с руководством города Новокузнецка о проведении цикла видеоуроков во всех старших классах всех школ Новокузнецка. Через неделю мы предоставили в Комитет образования и науки администрации города необходимое количество DVD-дисков с записями социальных антиалкогольных видеороликов из цикла телепередач "Общее дело".

На первых занятиях, состоявшихся перед новогодними праздниками в декабре 2012 г. были показаны социальные антиалкогольные видеоролики общей продолжительностью в 30 минут. Видеоролики показали в основном в 10-х и 11-х классах, поэтому, если предположить, что в каждой школе нашего города по два десятых и по два одиннадцатых класса, то в ста школах получится 400 классов. Затем, перед праздником Восьмого марта мы показали сильнейший по информационному и эмоциональному содержанию научно-популярный фильм "Восьмое марта женский день". А перед окончанием учебного года – фильм "Технология спаивания".

Было проведено анкетирование старшеклассников перед первым показом и после последнего. Опрос учащихся, естественно, был анонимный. Мы заказали и оплатили компьютерную программу для обработки анкет. Сейчас могу дать предварительный результат таковой обработки. Итак, из 1453 вторично опрошенных учащихся в мае 2013 года после проведения трёх видеоуроков было установлено, что 36% мальчиков и 31% девочек никогда не употребляли алкоголя. Если взять всех опрошенных мальчиков и девочек, то получается 33% детей вообще никогда не употребляли алкоголь. Из числа опрошенных старшеклассников 38% мальчиков и 40% девочек считают, что употреблять алкогольные изделия в праздники допустимо, а это значит, что 62% процентов мальчиков и 60% девочек убеждены в обратном – что употребление алкоголя даже в праздники недопустимо.

Далее в анкете был вопрос о том, потребляют ли их родители алкогольные изделия. У нас есть отдельно ответы по возрастам и по полу учащихся, чьи родители потребляют алкоголь, но приведу общий итог: 73% родителей всех опрошенных употребляют алкоголь. Это значит, что на май 2013 года 27% родителей учащихся школ, которым от 14 до 18 лет, не употребляют алкоголь вообще. А это поколение взрослых людей. Напомню, что ВЦИОМ обнародовал такой показатель: на конец 2012 года 33% респондентов от общего количества населения позиционировали себя как трезвенники.

Что нас удивило и порадовало – 72% всех опрошенных высказались за принятие в России на государственном уровне "сухого закона", т.е. полного законодательного запрета производства и продажи алкогольных изделий.

И последнее: 47% всех опрошенных отметили, что будут употреблять алкоголь по достижении совершеннолетия, т.е. с возраста 18 лет, а это значит, что 53%, то есть большинство отметили, что не будут употреблять алкоголь в будущем. Если же взять отдельно мальчиков и девочек, то из мальчиков высказались в пользу полного отказа от алкоголя 57%, а девочек – 52%.

А какова наша роль, т.е. роль трезвенников, которые инициировали и приняли участие в организации данного цикла из трёх видеоуроков? Я полагаю, что в определённой мере это можно наглядно увидеть в сравнении показателя учеников уже употреблявших алкоголь на дату опроса и тех, кто принял решение вообще не употреблять алкогольных ядов по достижении 18 лет. Напомню, что количество мальчиков уже употреблявших алкоголь было 64%, а сохранили намерение употреблять алкоголь после 18 лет 43%, т.е. данный показатель улучшился на 21 процент. А по девочкам данные такие: употребляли 69%, а сохранили намерение употреблять по достижении 18 лет 48%. Значит, количество девочек желающих употреблять алкоголь в дальнейшей жизни сократилось тоже на 21%. Если же взять общее количество опрошенных, то уже употребляли до видеоуроков 67%, а сохранили намерение продолжать употребление алконаркотиков 47%. То есть,. опять таки существенное снижение на 20%. И если эти намерения ребят воплотятся в жизнь, то уже в ближайшие 3-4 года трезвенников будет на 20% больше, чем сегодня определил ВЦИОМ. Вот оно – новое ещё более трезвое поколение молодёжи готово выйти в большую жизнь и начать активно строить Новую трезвую Россию. Трезвых среди них – уже половина.

Безусловно, в благодатных переменах есть заслуга и государства. Между тем, наша задача, как мы её понимаем, заключается в том, чтобы спасти молодёжь от разлагающего воздействия наркобизнеса и наркотизированной "культуры", поддерживаемых чиновниками на местах, которые сидят на алкогольной бюджетной игле. Личный пример и активная пропагандистская работа с использованием всех современных средств передачи информации и настроений, вот наши главные орудия борьбы за умы и сердца наших соотечественников. Наше дело правое. Победа будет за нами.

http://www.kuzpress.ru/society/20-02-2014/31371.html


Геннадий Степанович Купавцев,
член Правления СБНТ, г. Новокузнецк



Источник: КузПресс
Категория: Комментарии | Просмотров: 418 | Добавил: trezv | Теги: новокузнецк, опрос, СБНТ, подростки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
К сожалению в погоне за сенсационностью автор пошёл на сделку с совестью и приукрасил действительность в заголовке статьи. Порадовало то, что сама статья более объективно отражает складывающуюся ситуацию. Поэтому хочется поддержать здоровый почин кузбассцев и всем активистам во всех регионах пожелать брать пример с них. Смелее работаем с властью!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]