Вторник, 16.01.2018, 16:38

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Август » 31 » Арктика будет жить трезво. В Якутске пройдет Конгресс «Арктика без алкоголя»
10:55
Арктика будет жить трезво. В Якутске пройдет Конгресс «Арктика без алкоголя»

30 августа 2016. В рамках Недели пропаганды трезвости в городе Якутске с 5 по 9 сентября пройдет Конгресс «Арктика без алкоголя». Он будет затрагивать вопросы профилактики употребления психоактивных веществ.

Не секрет, что проблема алкоголизации для России всегда оставалась и остается одной из самых острых. Чтобы объединить усилия по сохранению трезвости и здоровья населения, Управление госалкогольконтроля РС(Я) инициировало проведение Конгресса «Арктика без алкоголя».

В Конгрессе примут участие представители муниципальных образований со всей республики, главы и специалисты, занимающиеся вопросами профилактики и лечения алкоголизма, а также главы поселений, полностью запретивших на своей территории розничную продажу алкоголя (в республике 75 таких сел).

Кроме того, в качестве ведущих лекторов приедут эксперты международного и российского уровня: Олег Салагай – к.мед.н., директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения РФ, Председатель Конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (Москва), Анатолий Карпов - заведующий кафедрой психиатрии и наркологии Казанской медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор, академик Международной академии Психологических наук (Казань), Игорь Бачинин, к.п.н., доцент Уральского государственного педагогического университета, председатель Иоанно-Предтеченского Всероссийского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви и Александр Маюров - д.п.н., академик, президент Международной академии трезвости (Н. Новгород). Также планируется участие Главы Якутии Егора Борисова.

Основная цель Конгресса - знакомство с передовым российским и зарубежным опытом по реализации антиалкогольной политики и изучение особенности распространения табачной, алкогольной и других наркотических зависимостей в условиях Арктики. И самое главное - обучение новым технологиям по предотвращению табачной, алкогольной и других наркотических зависимостей. Все эти методики участники Конгресса смогут успешно применять в районах республики.

Программа Конгресса обещает быть обширной. С 5 по 7 сентября лекции на курсах повышения квалификации и семинарах будут читать приглашенные эксперты. 8 сентября пройдут семинары для некоммерческих объединений, занимающихся вопросами трезвеннического движения, а также Круглый стол «Реализация антиалкогольной политики в Республике Саха (Якутия): опыт, проблемы, решения». А 9 сентября состоится основное мероприятие – пленарная часть, презентация проекта «Общее дело», мастер-класс «Угловские чтения», круглые столы и показ спектакля «Оборотень» по мотивам произведения А.Е. Кулаковского.

Программа конгресса здесь.

Пресс-служба Управления Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции

 


Источник: Управление Республики Саха (Якутия) по лицензированию и осуществлению лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции
Категория: Мероприятия | Просмотров: 229 | Добавил: trezv | Теги: сухой закон, якутия, якутск, трезвенники, Маюров, Бачинин, россия, Конгресс, алкоголь, Арктика без алкоголя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]