Среда, 17.01.2018, 18:10

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2016 » Март » 19 » А вы ещё не открыли общество трезвости, чайную или клуб зож? Обращение к трезвенникам
09:07
А вы ещё не открыли общество трезвости, чайную или клуб зож? Обращение к трезвенникам

19 марта 2016, 09:59. Портал трезвые рф иногда получает жалобы на торговлю спиртным на местах или запредельную алкоголизацию в каком-то регионе, пьянство своих близких, но есть и более интересные обращения.

Они касаются развития и поддержки трезвенничества, серьёзной пропаганды трезвости в СМИ, открытия клубов зож и обществ трезвости.

Сегодня поговорим о клубно-чайно-общественной деятельности. Уральский специалист в области отрезвления общества Андрей Тумашов предлагает, например, открывать общества трезвости или клубы зож на каждом углу точно также, как открываются точки по продаже алкогольных ядов. В принципе это и так происходит, просто не все об этом знают. Нужно людей информировать.

Самые распространённые на сегодня неформальные клубы и общества - квартирные или семейного типа. Часто бывает, что такое общество объединяет всего несколько человек. порой даже 2-3 человека. Но ещё раз повторим: они хоть и анонимные, но самые распространённые и популярные среди нашего народа.

Напоминаем, что по статистике проекта "Общее дело" каждый десятый в России - трезвенник. а по версии ВЦИОМ - каждый третий. Где-то ведь эти люди привыкают или адаптируются к трезвой жизни? Наш ответ очевиден: в семье или в какой-то узкой компании (родные, близкие, коллеги).

Но так бывает, что некоторым этого бывает недостаточно и люди ищут какую-то оздоровительно-трезвенническую структуру. Этим людям необходимо как-то реализоваться, сделать какое-то доброе дело, обменяться опытом, посоревноваться в собственном развитии с другими.

Отметим в связи с этим пример уральских городов, где под руководством трезвенников работают клуб "Трезвое поколение Урала" по ул.Хохрякова 33 в Екатеринбурге, "Союз трезвых сил" в Первоуральске по ул. ул. Ленина,65 (Дом народного быта и фольклора), чайный клуб и общество трезвости в Каменске-Уральском по ул.Уральской 43 (здание УРАЛТИСИЗ).

Вполне возможно, что кто-то ещё  из активных трезвенников захочет открыть клуб или общество у себя дома или рядом со своим местом жительства, по месту учёбы, работы, отдыха или занятий спортом. Дерзайте! А не жалуйтесь, что кругом все пьют, куда смотрят власти?, кто наведёт порядок? и пр.

Флаг вам в руки! Кстати можете открыть и отделение партии сухого закона в вашем селе или городе. Партия работает благодаря известному российскому трезвеннику из Екатеринбурга Валерию Мелехину. А флаг у них вот выглядит:

Православные трезвенники-батюшки открывают при содействии трезвых прихожан общества трезвости при своих приходах, этой традиции уже больше 100 лет. В Каменской и Алапаевской епархии РПЦ, например, общество открыто при храме благодаря о.Павлу (в миру Михаилу) Пальгунову:

 


Источник: трезвые рф
Категория: Комментарии | Просмотров: 268 | Добавил: trezv | Теги: а вам слабо?, Каменск-Уральский, стс, тпу, Урал, трезвенники, Свердловская область, общество трезвости, екатеринбург, первоуральск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]