Пятница, 19.01.2018, 08:54

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1347
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2014 » Февраль » 9 » А начиналось все с трезвой пробежки
18:15
А начиналось все с трезвой пробежки
7 февраля 2914. Недаром говорят: кто хочет чего-то добиться — ищет возможности. Кто не хочет — причины и оправдания собственному бездействию. Три года назад десять молодых людей сознательно сделали выбор в пользу спорта и трезвости. Сейчас сообщество «Здоровый образ жизни и спорт — Липецк» в социальной группе «ВКонтакте» насчитывает уже более шести тысяч человек. Костяк его составляют около сотни юношей и девушек, которые регулярно участвуют в различных акциях в городах и районах области.

А начиналось все с «трезвых» пробежек, которые и сейчас каждые выходные проходят в Верхнем и Нижнем парках и к которым могут присоединиться все желающие.

Первые свои акции, агитирующие за здоровый образ жизни, активисты «Союза борьбы за народную трезвость» проводили на собственные средства: печатали и раздавали листовки о вреде алкоголя и курения, покупали живые цветы и дарили 8 Марта девушкам и женщинам в обмен на сигареты, устраивали пробежки и спортивные праздники в городских парках.

За прошедшие три года «трезвенниками» и примкнувшими к ним другими общественными организациями были проведены сотни пропагандистских и спортивных мероприятий и несколько молодежно-спортивных фестивалей.

— Уже на первый из них, который состоялся в парке экстремальных видов спорта, пришло около 500 человек, — рассказывает Дмитрий Афанасьев, руководитель липецкой региональной общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» и один из инициаторов молодежного движения в поддержку здорового образа жизни. — Следующие собирали от 700 и более человек — участников и зрителей. Приходили подростки, молодежь, семьи с детьми. Стало очевидным: то, что мы делаем — востребовано, среди сверстников немало тех, кому небезразлично, в какой стране, в каком обществе хотим жить мы и наши дети.

Активная деятельность общественников нашла поддержку и у областной власти. В 2013 году «Союз борьбы за народную трезвость» получил от администрации области субсидию в размере 500 тысяч рублей на реализацию социального проекта «Здоровье — это здорово!»

— Проект включает в себя три основных направления, — поделился дальнейшими планами Дмитрий Афанасьев. — Первое направление — пропагандистская деятельность. Это организация встреч с учащимися школ, проф­техучилищ, студентами колледжей и вузов с целью побудить их к занятиям спортом и отказу от вредных привычек. Рассказываем ребятам об СБНТ и других организациях, входящих в движение за здоровый образ жизни, об истории различных видов спорта, демонстрируем фильмы о вреде алкоголизма и курения.

За два с небольшим месяца на встречах побывали уже две с лишним тысячи ребят. Такие акции будут проходить не только в Липецке, но и в других городах и районах области. Но это лишь часть проекта.

Второе направление — создание повсеместно спортивных молодежных клубов. Два таких клуба уже действуют, один в Липецке, другой — в городе Грязи. Занимаются там и юноши, и девушки. В апреле откроются клубы в Лебедяни и Ельце.

Третья составляющая проекта — это подготовка лидеров движения — активистов здорового образа жизни. Встречаясь с молодежью, устанавливаем связи с наиболее активными ребятами, чтобы потом их обучить и привлечь к пропаганде здорового образа жизни.

Летом на одной из туристических баз пройдет слет активистов. Также на лето с целью обучения ребят туристическим навыкам намечены походы по интересным природным местам и двухдневный сплав на байдарках с верховьев реки Воронежа до Липецка.

Есть задумка провести межрегиональный фестиваль здорового образа жизни «Энергия лета» на открытой площадке. Хотелось бы успеть подготовить это масштабное мероприятие ко Дню молодежи.

16 февраля, совместно с Центром патриотического воспитания и военно-патриотическим казачьим клубом «Кречет», готовимся провести акцию «Олимпийская зима», посвященную зимним Олимпийским играм в Сочи. В программе — лыжный поход, стрельбы из пневматического спортивного оружия и отработка навыков выживания в зимних условиях. В мероприятии примут участие около 50 школьников из разных районов области.

По каждому мероприятию будет снят видеоролик, который потом продемонстрируем на встречах со школьниками и студентами. Уже приступили к созданию серии обучающих видеоуроков по тренировкам на турниках и по организации спортивных мероприятий. Затем этот видеокурс выложим в Интернет. Есть задумка обмениваться видеоуроками с общественными организациями, ведущими такую же деятельность, из других регионов, — подытожил Дмитрий Афанасьев.

Ирина Смольникова

Источник: Липецкая газета
Категория: События | Просмотров: 422 | Добавил: trezv | Теги: СБНТ, ЛДипецк, пробежки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]