Понедельник, 11.12.2017, 16:20

трезвые.РФ

Логин:
Пароль:
Контакты
E-mail:
Телефон: 8-912-263-80-85
Мы в сети
Трезвый Каменск ВКонтакте
Наш опрос
Вы за полное отрезвление общества нашего города?
Всего ответов: 1345
Календарь
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

URAL.ru - информационный портал
Rambler's Top100
Главная » 2017 » Февраль » 1 » 10 сентября в Свердловской области – выборы губернатора. Кто им станет: Ройзман, Носов, Школьников?..
15:07
10 сентября в Свердловской области – выборы губернатора. Кто им станет: Ройзман, Носов, Школьников?..

1 февраля 2107. 14:02. 10 сентября в Свердловской области – выборы губернатора. А это значит, что избирателям Свердловской области впервые с 2003 года предстоит выбрать высшее должностное лицо региона.

Из истории

― С 1995 года высшие должностные лица регионов избираются жителями субъектов Российской Федерации в рамках всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, ― напоминает председатель Каменск-Уральской территориальной избирательной комиссии Ольга Дегтярева. ― Так, прямые выборы губернатора Свердловской области состоялись в 1995, 1999 и 2003 годах. Все три раза проходили они в два тура. И все три раза губернатором избирался Эдуард Россель. С февраля 2005 года Эдуард Россель был наделен полномочиями губернатора в четвертый раз – Законодательным собранием Свердловской области по представлению Президента РФ.

В ноябре 2009 года на пост губернатора Свердловской области большинством голосов депутатов Законодательного собрания Свердловской области была утверждена кандидатура Александра Мишарина. После его отставки по собственному желанию в мае 2012 года полномочиями губернатора Свердловской области был наделен представитель Президента РФ по УрФО Евгений Куйвашев.Сегодня губернатор непосредственно руководит работой Правительства.

О предстоящих выборах

― Ольга Владиславовна, в мае 2017 года пятилетний срок полномочий действующего губернатора Свердловской области истекает. Поэтому 10 сентября, это второе воскресенье сентября, вновь состоятся выборы. Одно из самых важных условий для победы на выборах ― поддержка абсолютного большинства избирателей.

― Да, чтобы победить в первом туре, кандидат на должность губернатора должен набрать более 50 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

― Как можно стать кандидатом в губернаторы? Возможно ли самовыдвижение?

― Кандидатов на должность губернатора Свердловской области могут выдвигать только политические партии. Самовыдвижение и выдвижение общественными объединениями не предусмотрено. Политические партии выдвигают кандидатов высшим органом управления политической партии или ее регионального отделения.

― Есть ограничения по выдвижению?

― Кандидатом на должность губернатора Свердловской области может быть выдвинут гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет и обладающий пассивным избирательным правом, то есть дееспособный и не содержащийся в местах лишения свободы. Иных ограничений по выдвижению, например, проживание в течение определенного периода времени на территории Свердловской области, законодательством не предусмотрено.

Обращаю внимание избирателей на то, что фактически с выборами губернатора пройдут и выборы кандидатур в состав членов Совета Федерации, верхней палаты Федерального Собрания Российской Федерации. В результате должны быть представлены документы о трех кандидатурах для последующего назначения одного из них членом Совета Федерации.

― Сбор подписей в поддержку кандидата в губернаторы предусмотрен?

― Сбор подписей избирателей не предусмотрен, но выдвинутый любой политической партией кандидат должен заручиться поддержкой у избранных населением глав муниципальных образований и депутатов, которые и подставят свои подписи в листах поддержки выдвижения кандидата. Общее количество подписей от муниципальных образований должно быть ориентировочно порядка 130.

При этом подписи должны быть получены не менее чем в 55 городских округах и муниципальных районах. Можно собрать хотя бы одну подпись, чтобы считать, что этот городской округ или муниципальных район «охвачен».

Депутат представительного органа муниципального образования или избранный на муниципальных выборах глава муниципального образования может поддержать только одного кандидата, выдвинутого любой политической партией. В случае, если указанное лицо поддержало еще одного кандидата на должность губернатора Свердловской области, засчитываться будет только одна подпись, та, которая проставлена раньше.

Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована. Отзыв депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования своей подписи не допускается.

В процессе сбора подписей запрещается принуждать депутатов муниципальных образований или избранных глав муниципальных образований ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме.

― Листы поддержки должны быть представлены в областной избирком?

― Да. После чего избирательная комиссия Свердловской области обнародует список лиц, которые поставили свои подписи в листах поддержки кандидата: они будут опубликованы на сайте облизбиркома. Поэтому имена всех, кто подставил свои подписи в поддержку кандидата в губернаторы, будут известны.

― Если количество подписей будет недостаточным?

― Избирком откажет кандидату в регистрации.

― Назовите сроки, определенные для сбора подписей, и примерную дату начала избирательной кампании 2017 года.

― Выборы будут объявлены в первой декаде июня. На следующий день после опубликования постановления Законодательного собрания о назначении выборов начнется процедура выдвижения, можно будет собирать подписи в поддержку кандидата.

Не позднее 4 августа 2017 года станут известны фамилии всех кандидатов на должность губернатора Свердловской области. После завершения регистрации кандидатов избирательная кампания в целом пройдет по вполне знакомым правилам и в рамках обычных сроков.10 сентября ― единый день голосования. Через две недели, если победитель не определится в первом туре, состоится второй тур.

Надежда Кузнецова
Пресс-служба администрации города

http://www.ku66.ru/news/

 

Р.S. Ройзман, Носов, наш Школьников. Вот первые фамилии, которые приходят на ум. Пришелец Куйвашев - торговец спиртным, известный борец с журналистами и общественниками, необразованный человек без высшего и даже среднего образования не годится. Денег, инвестиций нормальные люди и коммерсанты не дадут.

Если Единая Россия и Администрация президента всё-таки будут упорно двигать его, народ охладеет в своей любви к партии власти и некоторым кремлёвким чиновникам. Когда вертикаль создаётся на подавлении подобными пришельцами местного делового сообщества, известных в регионе людей, то недолго осталось этим ребятам властвовать. Или я ошибаюсь?

Что скажете господа, друзья, товарищи? Интересно было бы узнать ваше мнение.

Руководитель проекта "Трезвый УрФО" Андрей Тумашов

 


Источник: KU66.RU
Просмотров: 212 | Добавил: trezv | Теги: Свердловская область, KU66.RU, Губернатор, выборы. сентябрь, 2017 год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]